Montag, 12. Januar 2015

Mit Herzschlagfinale zur Hallentitelverteidigung!

Die Titelverteidigerinnen
Kader: Alexandra Wild, Daniela Kainz, Carina Jerabek, Selina Rada, Katja Ratsch, Jenny Goldnagl, Julia Weidlinger, Veronika Behr, Lissy Fink, Lisa Lehner, Margarita Behr, Viktoria „Zlatan“ Weiss.

Torschützen: Jenny Goldnagl (4 Tore); Margarita Behr (3 Tore); Julia Weidlinger (3 Tore); Katja Ratsch (1 Tor); Viktoria „Zlatan“ Weiss (1 Tor).

Das erste Highlight in diesem Jahr liegt bereits hinter uns. Als Titelverteidiger reiste man nach Purkersdorf um auch beim heurigen Hallenturnier eine gute Figur zu machen.

Die Gruppenspiele verliefen sehr vielversprechend, einem 3:1 gegen Gänserndorf Süd folgte ein 7:1 gegen Altera Porta. Somit war ein Endspiel in Gruppe B gegen Maria Anzbach um den Einzug ins Finale angesagt. Auch bei diesem Spiel konnte man knapp mit 2:1 die Oberhand behalten.

Selina Rada
Das Finale gegen den Zweitplatzierten im oberen Play-off des German-Cups, den USCW Mauerbach, war dann an Spannung nicht mehr zu überbieten! Nachdem einige Chancen auf beiden Seiten vergeben wurden sah man sich nach 15 nervenaufreibenden Minuten im Siebenmeterschiessen wieder! Den Anfang machten die Gegnerinnen mit jeweils 3 verwerteten Schüssen, jedoch konnten Vroni, Julia und Maggi immer wieder ausgleichen. Vierte Runde: Schuss Mauerbach, Alex pariert. Die nächste an der Reihe: Viki "Zlatan" Weiss. Sie legte sich den Ball nicht nur einmal zurecht, scheinbar wollte der Ball nicht von ihr getroffen werden! Aber nach gefühlten 5 Minuten konnte sie antreten und traf eiskalt ins linke obere Eck. Zlatan hätte es nicht besser machen können! Somit konnte man den Titel verteidigen und mit Jenny Goldnagl stellte man auch wieder die Torschützenkönigin!

Besonders hervorzuheben auch die Leistung der 12 (!) - jährigen Selina Rada, die das erste Mal im Dress unserer FSG zu sehen war und ganz starke Partien abgeliefert hat. Wir hoffen natürlich, dass es dir bei uns gefällt und wir dich wiedersehen werden. ;-) Der Start ins neue Jahr ist geglückt und wir hoffen dass es so weiter geht! (CP)