ÖFB-LADIES-CUP
1.Runde - Dienstag, 15.08.2017, 18:00Uhr, Stetteldorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – SV Horn  0:8 (0:2)

Aufstellung: Alexandra Wild, Veronika Behr, Selina Rada (65. Katja Ratsch), Lisa Fink, Sanja Gartner (58. Carina Jerabek), Jenny Goldnagl, Julia Weidlinger, Magdalena Schneider, Magdalena Gschöpf, Maria Wolf (72. Vicky Weiss), Daniela Valenta.

Tore: 0:1 (13.); 0:2 (44.); 0:3 (48.); 0:4 (52.); 0:5 (55.); 0:6 (73.); 0:7 (77.); 0:8 (86.).

Zu einer klaren Angelegenheit für die Gäste aus Horn entwickelte sich das erste Antreten unserer FSG im ÖFB-Cup. Dabei war man in der ersten Halbzeit eigentlich ganz gut im Spiel. Die Waldviertlerinnen - die heuer den Aufstieg in die 2.Bundesliga fixierten - gingen zwar relativ zeitig in Führung, doch auch unsere Mannschaft hatte ihre Chancen in diesem ersten Spielabschnitt. Leider konnte man diese aber nicht in Zählbares umwandeln und nachdem man sich Sekunden vor dem Halbzeitpfiff – nach einem leichtfertigen Ballverlust im gegnerischen Strafraum! - das 0:2 eingefangen hatte war das Spiel gelaufen. Denn bereits 10 Minuten nach Wiederanpfiff lag man hoffnungslos mit 0:5 in Rückstand! Es fehlten unserer Mannschaft in dieser 2.Halbzeit bei drückend heißen Temperaturen die Kraft und vor allem aber der Wille um sich gegen das drohende Debakel zu stemmen. Man ergab sich dem Schicksal, die Gästemannschaft konnte nach Belieben schalten und walten und zog schlussendlich mit einem überlegenen 8:0 in die 2.Runde des ÖFB-Ladies-Cup ein. Nichtsdestotrotz war es für unsere FSG eine feine Sache sich vor einer schönen Zuschauerkulisse auch mal in diesem Bewerb präsentieren zu dürfen! (FB)