FRAUEN-LANDESLIGA
6.Runde - Samstag, 19.09.2015, 17.00Uhr, Großweikersdorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – ASK Erlaa 1b  4:1 (3:0)

Aufstellung: Alexandra Wild, Carina Jerabek, Nici Lederer, Lisa Fink, Veronika Behr, Julia Weidlinger, Jenny Goldnagl, Sarah Merkl (83. Lisa Lehner), Magdalena Schneider, Margarita Behr, Vicky Weiss (71. Magret Lederer)

Tore: 1:0 (6. Julia Weidlinger), 2:0 (36. Julia Weidlinger), 3:0 (40. Julia Weidlinger), 3:1 (65. Elfm.), 4:1 (79. Margarita Behr).

Aufsteiger gegen regierender Meister. Mit der 1b-Mannschaft des ASK Erlaa hatte unsere FSG in der 6.Meisterschaftsrunde eine richtig schwierige Aufgabe vor sich! Die Favoritenrolle war also klar an die Gäste vergeben, die Erwartungshaltung bei uns – vor allem auf Grund der doch recht fehlerhaften Vorstellung am vergangenen Wochenende – eher niedriger angesetzt. Und so musste man sich schon ein bisschen verwundert die Augen reiben, um glauben zu können, was dann am Rasen des Großweikersdorfer Schmida-Stadions zu sehen war. Eine beherzt kämpfende, laufstark und dominant auftretende Heimmannschaft, die von der ersten Minute an den direkten Weg in den gegnerischen Strafraum suchte – und diesen auch fand! Zwar wurde eine Vielzahl an hochkarätigen Torchancen von unserer Mannschaft vergeben bzw. von einer starken Gästetorhüterin vereitelt, am Ende feierte unsere FSG aber dennoch einen auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg! Mit einem lupenreinen Hattrick von Julia Weidlinger in Halbzeit 1 und einem Treffer von Margarita Behr – nach sensationeller Vorarbeit von Magdalena Schneider – in Halbzeit 2 gelang unseren Mädels eine perfekte Rehabilitation für die vorwöchige Niederlage. Daran konnte auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer der Erlaaerinnen aus einem Strafstoß nichts ändern! (FB)

GERMANN-CUP
1.Zwischenrunde - Sonntag, 20.09.2015, 11.30Uhr, Eggendorf im Thale

USV Eggendorf/Thale – FSG Stetteldorf/Großweikersdorf  0:7 (0:4)

Aufstellung: Daniela Kainz, Vicky Winkler, Selina Rada, Lisa Obritzhauser, Denise Either, Patricia Kainz, Lisa Lehner, Katja Ratsch, Magret Lederer.

Tore: 0:1 (5. Patricia Kainz), 0:2 (12. Magret Lederer), 0:3 (21. Magret Lederer), 0:4 (34. Magret Lederer), 0:5 (51. Denise Either), 0:6 (52. Katja Ratsch), 0:7 (60. Lisa Lehner).

Zu einer klaren Angelegenheit entwickelte sich das Antreten unserer Germann-Cup Mannschaft in Eggendorf im Thale. Patricia Kainz machte in der 5. Minute – etwas glücklich – den Anfang und brachte unsere FSG in Führung. Danach war es ein Spiel wie auf einer schiefen Ebene, über den Ausgang gab es keine Diskussionen. Magret Lederer baute unseren Vorsprung bis zur Halbzeit mit einem Hattrick auf 4:0 aus, nach der Pause trafen Denise Either, Katja Ratsch und Lisa Lehner zum 7:0 Sieg. Für Schlagzeilen sorgte aber auch Lisa Obritzhauser. Zuerst bekam sie wegen eines Fouls die blaue Karte und sicherte sich damit einen Eintrag in unseren Geschichtsbüchern. Es war nämlich die erste Zeitstrafe gegen die FSG Stetteldorf/Großweikersdorf seit diese besteht! Zu allem Überdruss versemmelte sie danach auch noch einen Strafstoß, der zwar nicht schlecht geschossen war, aber trotzdem gehalten wurde. Nun gut, bei einem Stand von 7:0 lässt sich das alles etwas  leichter verschmerzen! ;-) (FB)