Gute Leistung in der Landesliga leider nicht belohnt, GC-Team siegt zum Saisonauftakt!

FRAUEN-LANDESLIGA
4.Runde (vorgezogen) - Sonntag, 28.08.2016, 16.30Uhr, Stetteldorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – SV Langenrohr  3:6 (2:3)

Aufstellung: Alexandra Wild, Carina Jerabek, Katja Ratsch (73. Denise Zodl), Lisa Fink (83. Sophie Greilinger), Veronika Behr, Jenny Goldnagl (83. Magret Lederer), Angelina Rainer (58. Selina Rada), Magdalena Schneider, Julia Weidlinger, Margarita Behr, Vicky Weiss.

Tore: 1:0 (12. Elfm. Margarita Behr); 1:1 (25.); 1:2 (30.); 1:3 (35.); 2:3 (39. Margarita Behr); 2:4 (53.); 3:4 (61. Julia Weidlinger); 3:5 (65.); 3:6 (69.).

Unsere Mädels legten vor einer schönen Zuschauerkulisse wie aus der Pistole geschossen los und machten klar, dass sie sich für die vorwöchige Niederlage in Horn rehabilitieren wollten. Zwei „Hunderprozentigen“ – die von Vicky Weiss und Julia Weidlinger vergeben wurden - in den ersten zehn Minuten folgte bereits in der 12. Minute unser Führungstreffer. Margarita Behr verwandelte einen Elfmeter, nachdem Vicky Weiss unsanft von den Beinen geholt wurde, ganz sicher. Nur fünf Minuten später verhinderte die Torstange unser 2:0. Und dies sollte sich, wieder einmal, bitter rächen. Ein Elfmeter, den Alex Wild zwar abwehrte, der aber im Nachschuss verwandelt wurde, ein schwerer Individualfehler und ein direkt verwandelter Eckball genügten, um innerhalb von 10 Minuten aus der Führung einen 1:3 Rückstand werden zu lassen. Mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 durch Margarita Behr – nach starker Vorarbeit von Vicky Weiss – noch vor dem Pausenpfiff ging man frisch motiviert in die zweite Halbzeit.
Auch vom schnellen 2:4 in der 53.Minute ließ sich unsere Mannschaft nicht entmutigen. Allerdings hatten wir unser Visier weiterhin ausgesprochen schlecht justiert, denn auch in diesem zweiten Spielabschnitt wurde gleich eine ganze Reihe von hochkarätigen Torchancen teils leichtfertig liegen gelassen. Julia Weidlinger gab mit einem Traumtor zum 3:4 unseren Hoffnungen zwar nochmals neue Nahrung, doch mit einem Doppelschlag nach nicht ganz 70 Minuten musste man diese endgültig begraben. Was blieb, war die Erkenntnis, dass man sich durch individuelle Fehler und Unzulänglichkeiten in der Defensive und – trotz dreier erzielter Tore – einer schlechten Chancenverwertung eine gute Leistung nicht belohnte. Schade! (FB)

GERMANN-CUP
1.Runde - Sonntag, 28.08.2016, 15.00Uhr, Stetteldorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – USV Eggendorf/Thale  1:0 (1:0)

Aufstellung: Daniela Kainz, Selina Rada, Lisa Obritzhauser, Claudia Abramek, Sophie Greilinger, Denise Either, Lisa Lehner, Magret Lederer, Tamara Schierhuber – Alina Wimmer, Daniela Morbitzer, Vicky Winkler, Petra Köppl.

Tor: 1:0 (12. Magret Lederer).

Mit viel Elan startete auch unser GC-Team in die neue Germann-Cup Saison. Und es dauerte nur 12 Minuten, bis Magret Lederer unsere FSG in Führung schoss! Auch danach blieb unsere Mannschaft spielbestimmend, weitere Tore verhinderten jedoch zwei Mal die Querlatte und ebenfalls eine etwas mangelhafte Chancenverwertung. Gute Möglichkeiten fand man nämlich einige vor, vor dem Tor agierte man jedoch ein ums andere Mal zu ungenau und zu überhastet im Abschluss. Sorgen musste man sich aber keine machen, denn die Defensivarbeit unserer Mannschaft funktionierte ausgezeichnet und so konnten die Angriffsbemühungen der Gäste zumeist schon im Ansatz erstickt werden. Die beste Ausgleichschance der Eggendorferinnen  – einen Freistoß von der Strafraumgrenze – machte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff Dani Kainz im Tor unserer FSG zunichte und so konnten sich unsere Mädels über einen gelungenen Saisonauftakt freuen! (FB)