Landesliga: Drei Punkte im dritten Anlauf! Germann-Cup Team patzt in Böheimkirchen!

3.Runde - Freitag, 02.09.2016, 19.30Uhr, Irnfritz

TSU Irnfritz - FSG Stetteldorf/Großweikersdorf  0:1 (0:0)

Aufstellung: Alexandra Wild, Veronika Behr, Katja Ratsch (87. Lisa Fink), Selina Rada (88. Elisabeth Wimmer), Julia Weidlinger, Jenny Goldnagl, Magret Lederer (59. Magret Lederer), Magdalena Schneider, Denise Zodl (82. Sophie Greilinger), Margarita Behr, Vicky Weiss (77. Carina Jerabek).

Tor: 0:1 (64. Magdalena Schneider).

Nach den Niederlagen in den ersten beiden Runden gab es für das so wichtige Auswärtsspiel gegen Irnfritz einige Umstellungen. Mit Selina Rada (14 Jahre), Denise Zodl und Magret Lederer (beide 15 Jahre) standen drei unserer Youngsters erstmals in der heurigen Saison in der Startformation. Das Erfreuliche daran: Unsere Feldspielerinnen wiesen damit einen Altersdurchschnitt von gerade mal 16,3 Jahren auf!!!! Einzig Torfrau Alex Wild brachte etwas Routine ins Spiel und hob den Gesamtaltersdurchschnitt auf 18,9 Jahre! ;-) Immer noch ein beachtlicher Wert für eine Landesliga!

Obwohl man gleich von Anpfiff weg das Geschehen kontrollierte und klar mehr Spielanteile hatte, konnten unsere Mädels ihre Nervosität und Verkrampfung nicht ganz verbergen. Torchancen gab es trotzdem. Margarita Behr und Julia Weidlinger setzten den Ball aus aussichtsreicher Position neben das Tor, Denise Zodl schloss alleine vor dem Gehäuse zu zentral ab, so dass die Torfrau noch retten konnte und ein Kopfball von Magdalena Schneider nach einem Eckball klatschte auf die Querlatte. Auf der Gegenseite entschärfte Alex Wild in der letzten Spielminute der ersten Halbzeit einen gefährlichen Freistoß der Gastgeberinnen!

Nach Wiederanpfiff vergaben Vicky Weiss und Julia Weidlinger alleine vor dem Tor unsere nächsten Chancen ehe man nach knapp einer Stunde Spielzeit schließlich doch jubeln durfte: Magdalena Schneider drückte eine Hereingabe von Vicky Weiss aus kurzer Distanz über die Linie! Die letzten 10 bis 15 Minuten wurden dann zur Zitterpartie. Unsere Mannschaft verlor zeitweise komplett die taktische Ordnung und zog sich etwas zu weit zurück. Die Heimischen mobilisierten nochmals alle Kräfte und drückten auf den Ausgleich. Mit Kampfgeist überstand unsere Mannschaft aber auch diese heiklen Minuten und durfte sich nach 94 Minuten über einen ganz, ganz wichtigen Sieg freuen! (FB)

GERMANN-CUP
2.Runde - Sonntag, 04.09.2016, 15.00Uhr, Böheimkirchen

SV Böheimkirchen – FSG Stetteldorf/Großweikersdorf  2:0 (0:0)

Aufstellung: Daniela Kainz, Vicky Winkler, Carina Jerabek, Elisabeth Wimmer, Lisa Fink, Lisa Lehner, Tamara Schierhuber, Lisa Obritzhauser – Marie Katzmann, Alina Wimmer, Angelina Rainer, Nadja Senk.

Tore: 1:0 (61.); 2:0 (70.).

Enttäuschend verlief der zweite Auftritt unseres Germann-Cup Teams in Böheimkirchen. Zwar war man über die gesamte Spielzeit überlegen, wirklich viel wusste man mit dieser Überlegenheit aber nicht anzufangen. Vor dem Tor agierte man immer wieder ohne Durchsetzungsvermögen und zu wenig auf den Endzweck ausgerichtet. Diese Ineffektivität wurde schließlich auch bestraft. Neun Minuten vor Schluss nutzten die Heimischen die Unentschlossenheit unserer Hintermannschaft zur Führung, in der letzten Minute setzten sie noch einen drauf und machten mit dem 2:0 alles klar! So endete der Ausflug nach Böheimkirchen mit einer bitteren Enttäuschung für unsere Mannschaft! (FB)