Landesliga: Erfolgslauf prolongiert! GC-Team: Klarer Sieg im Freundschaftsspiel!

13.Runde – Sonntag, 29.04.2018, 14:00Uhr, Großweikersdorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – TSU Irnfritz 1:0 (0:0)

Aufstellung: Margarita Behr, Sanja Gartner, Selina Rada, Veronika Behr, Daniela Valenta (69. Carina Jerabek), Jenny Goldnagl, Katja Ratsch (56. Maria Wolf), Julia Weidlinger, Magdalena Schneider, Viktoria Weiss (79. Lisa Fink), Kerstin Riedrich.

Tor: 1:0 (68. Julia Weidlinger).

Man war gewarnt vor den Gästen aus Irnfritz, immerhin hatten diese in den ersten drei Frühjahrsrunden durchaus starke Ergebnisse eingefahren.
Entsprechend konzentriert startete unsere Mannschaft gleich mit Volldampf ins Spiel. Bereits in den ersten fünf Minuten tauchte man zweimal alleine vor der Gästetorhüterin auf. Beide Male blieb der Torjubel jedoch aus. In dieser Tonart sollte es weitergehen. Eine ganze Reihe von glasklaren Möglichkeiten blieb in dieser ersten Halbzeit ungenützt. Egal was unsere Mädels probierten, der Ball wollte einfach nicht ins Netz! Die Waldviertlerinnen ihrerseits beschränkten sich auf sporadische Konterangriffe.
Die zweite Halbzeit begann wieder mit einer vergebenen Hundertprozentigen und man musste fürchten dass unsere Chancenverwertung, die uns in der Vorwoche noch so auszeichnete, diesmal zu unserem Sargnagel werden würde. In der 68.Minute fiel dann endlich der erlösende Führungstreffer. Und es war ein Tor, das für all die vergebenen Chancen davor entschädigte. Eine Flanke von Sanja Gartner versenkte Julia Weidlinger volley im langen Eck! Wenige Minuten danach war es nochmals Julia Weidlinger, die die endgültige Entscheidung am Fuß hatte. Die Irnfritzer Torfrau und die Stange verhinderten diese jedoch. Den hochverdienten Sieg ließ sich unsere Mannschaft aber nicht mehr nehmen, sie spielte die 1:0 Führung relativ problemlos über die Zeit! (FB)

GERMANN-CUP
Freundschaftsspiel (Halbfeld, 6+1) – Samstag, 28.04.2018, 14:00Uhr, Glaubendorf

SV Heldenberg - FSG Stetteldorf/Großweikersdorf 0:4 (0:2)

Aufstellung: Margarita Behr, Elisabeth Wimmer, Lisa Fink, Tanja Bachtrog, Amanda Pricken, Tamara Schierhuber, Petra Köppl – Florentina Geyer, Denise Zodl.

Tore: 0:1 (3. Petra Köppl); 0:2 (5. Petra Köppl); 0:3 (46. Florentina Geyer); 0:4 (51. Amanda Pricken).

Petra Köppl ließ unsere Germann-Cup Mannschaft beim Freundschaftsspiel in Heldenberg bereits in den ersten fünf Minuten zweimal jubeln.
Jubeln durfte in der 2. Halbzeit auch unsere Debütantin Florentina Geyer. Erstmals im Dress unserer FSG, erhöhte sie nach Wiederbeginn auf 3:0. Den Schlusspunkt beim ungefährdeten Sieg setzte Amanda Pricken. Sie traf nach 51 Minuten zum Endstand von 4:0! (FB)