Freitag, 8. Juni 2012

Damenteam erneut Turniersieger in Muckendorf!

Kader: Dani Kainz, Nadja Senk, Petar Kainz, Kathi Schwarzl, Julia Weidlinger, Gerda Tacha, Patricia Kainz, Denise Either, Julia Strebl, Kerstin Birochs.

Ein Pflichttermin für unsere Mädels war das Damenfußballturnier des SV Muckendorf. Man wollte nicht nur den Turniersieg aus dem Vorjahr erfolgreich wiederholen, man hatte ja auch noch einen zweiten Titel zu verteidigen: Den der Torschützenkönigin, den sich im letzten Jahr Nici Lederer mit sagenhaften zwei Treffern geholt hatte! Sie war zwar heuer – neben einigen anderen wichtigen Spielerinnen wie etwa Jenny Goldnagl - nicht mit dabei, trotzdem konnte man wieder beide Pokale mit nach Stetteldorf nehmen!

Vier Mannschafte, neben dem SV Stetteldorf und den Gastgeberinnen aus Muckendorf auch noch der SV Absdorf und die Blau-Weiß-Ladys aus Großweikersdorf, kämpften im Meisterschaftsmodus bei einer Spielzeit von 2x15 Minuten um Tore, Punkte und Siege. Das vorjährige Turnier war ja ein äußerst Torarmes gewesen und dieser Trend sollte sich auch in diesem Jahr fortsetzen! Allerdings nur bei unseren Gegnerinnen! So war es in erster Linie unserem Team vorbehalten, das Publikum mit Toren zu verwöhnen und es waren einmal mehr unsere beiden Julias, die dafür sorgten. Vor allem Julia Weidlinger hatte ihren besonderen Spaß an diesem Nachmittag. Beim 4:0 Sieg im ersten Spiel gegen den SC Muckendorf zeichnete sie für alle Treffer verantwortlich, beim 4:0 Sieg im zweiten Spiel gegen den SV Absdorf gingen drei Treffer auf ihre Kappe, einmal traf Julia Strebl. Im letzten Spiel gegen die Blau-Weiß-Ladys aus Großweikersdorf benötigte man ein Unentschieden zum Turniersieg. Die erste Halbzeit in diesem Spiel verlief allerdings überhaupt nicht nach unseren Vorstellungen. Ein Mittagsschläfchen unserer Abwehr nützte Carina Jerabek, nach Vorarbeit von Nina Fink, zur Pausenführung für die BW-Ladys.
„Egal, wir entscheidn unsere Matches eh immer in der 2.Hälfte“ – so die Ansage von Kathi Schwarzl in der Halbzeit. So war es dann in etwa auch dieses Mal. Zum Sieg reichte es zwar nicht mehr, der notwendige Punkt zur erfolgreichen Titelverteidigung sollte durch den Ausgleichstreffer von Julia Strebl aber doch noch gelingen! In der Torschützenwertung trat Julia Weidlinger in die Fußstapfen von Nici Lederer und setzte sich mit 7 Toren (bei 11 Treffern die im gesamten Turnier fielen!!!!!!) mehr als nur überlegen die Krone auf!

Fazit:
-) Auch wenn man im entscheidenden Spiel gegen Großweikersdorf hart kämpfen musste, verdienter als diesmal kann man einen Turniersieg eigentlich nicht erringen! Neun – von insgesamt nur 11 Toren im ganzen Turnier – hat der SVS erzielt, da wäre alles andere als der 1. Platz einfach nur ungerecht gewesen!
-) Auch die Torschützenkrone wurde erfolgreich verteidigt. Und wie die verteidigt wurde! Julia Weidlinger hat alleine drei mal so oft getroffen wie alle anderen Mannschaften zusammen. Genau genommen waren wir sogar noch erfolgreicher als im Vorjahr. Denn mit Julia Strebl (die immerhin auch noch genau so oft getroffen hat wie alle anderen Mannschaften zusammen) ging auch der zweite Platz in der Torschützenwertung nach Stetteldorf ;-)))  (FB)