21. Runde: 3. Juni 2012 – letztes Meisterschaftsspiel

K A M P F M A N N S C H A F T :

SV Göllersdorf – SV Stetteldorf 0:1(0:0)

Kader: Satzinger, Germ A., Germ Ch., Lederer, Fritz(46. Bauer), Eichberger, Arnold M., Samer, Bus, Arnold Ch.(87. Lanschützer), Havlik(46. Kainz Rein.)

Tor: Arnold Ch. (78.)

Durch den Sieg von Klosterneuburg am Vortag gegen Breitenwaida, war nun auch die letzte Hoffnung auf den Meister dahin. Auf diesem Wege Gratulation an Kloburg zum Meistertitel.
Der SVS der nun auch von Wiesendorf nicht mehr einzuholen war konnte also befreit und ohne Druck aufspielen.
Im ersten Abschnitt erarbeiteten wir uns eine leichte Feldüberlegenheit. Unsere Spitzen sorgten für stete Gefahr im Göllersdorfer Strafraum. Der erhoffte Führungstreffer blieb aber aus. Nach der Pause sorgte der eingewechselte Reinhard Kainz auf der rechten Flanke immer für Gefahr. Seine Hereingaben blieben aber zunächst ungenützt. Auch Christoph Arnold der alleine nach schönem Lochpass von Lederer vor den Torhüter kam, brachten den Ball nicht im Gehäuse unter. Schließlich mussten die zahlreich mitgereisten Fans bis zur 78. Minute warten ehe Christoph Arnold eine schöne Kombination und Flanke von Kainz per Kopf abschließen konnte. Weiter ging es in dieser Tonart. Aber Andi Germ und Matthias Arnold schafften es nicht den Sack vorzeitig zuzumachen. In der Schlussminute war dann auch mal dicke Luft im SVS Strafraum. Nach einem Angriff der sonst eher harmlosen Gastgeber springt im Strafraum Reinhard Kainz der Ball an die Hand. Der Unparteiische zögerte nicht lange und gab sofort Elfmeter. Der Göllersdorfer Angreifer Jochen Reim legt sich den Ball zurecht und zieht ab. Jürgen Satzinger errät die Ecke, pariert bravorös und rettet somit den verdienten Sieg für den SV Stetteldorf.
Der SVS beendet die Saison auf dem guten 2. Platz. Leider hat es dieses Jahr wieder nicht für den Meister gereicht. Mit nur 13 Gegentoren (3 im Frühjahr 2012) haben wir trotz alledem die beste Abwehr und den besten Torhüter der Liga.
Was sich kommende Saison tun wird ist noch ungewiss und entscheidet sich erst in den nächsten Tagen. Wir sind aber bemüht wieder eine schlagkräftige Truppe zu stellen um auch in der kommenden Saison wieder ganz vorne mitzuspielen.

R E S E R V E :

SV Göllersdorf – SV Stetteldorf 2:1(0:0)

Kader: Ehn, Treiber, Kainz Ro., Fulir St., Wild, Heller(80. Lubich), Bauer(46. Schwarzl), Fulir M., Kainz Rein.(46. Schauerhuber), Hofer, Lanschützer

Tor: Wild (55. Frst.)

Der SVS reiste vergangenen Sonntag zum Tabellenführer nach Göllersdorf die in diesem Spiel mit einem Punktezuwachs den Meister in der Reserve feiern könnten.
Mit Kainz und Bauer in der Startelf gestaltete sich eine ausgeglichene Partie. Beide Hintermannschaften ließen nur wenige Chancen zu was einen Pausenstand von 0:0 bedeutete.
Nach Wiederanpfiff war der heimische Keeper nach einem weiten Heller-Schuss zwar zunächst überrascht, konnte aber ins Torout klären. Danach war Göllersdorf die spielbestimmende Mannschaft. Der SVS kam nur selten aus der eigenen Hälfte. Aus einem dieser Vorstöße entstand eine Freistoßsituation. Wild legte sich das Leder zurecht und verwertete trocken zur 1:0 Führung für unsere Farben. Die Gastgeber spielten aber weiter unbeeindruckt auf unser Tor und konnten durch Ulzer  ihren stärksten Spieler ausgleichen. Kurz danach wieder ein Standard für den SVS. Abermals trat Wild das Leder und nagelte dieses nur an die Stange. In den Schlussminuten mussten wir den läuferisch starken, jungen Göllersdorfern Tribut zollen und wiederum durch Ulzer das 2:1 hinnehmen. Göllersdorf freute sich somit über den Meistertitel in der Reserve.