25. Runde – Samstag, 31. Mai 2014 in Wördern

K A M P F M A N N S C H A F T :

SV St. Andrä/Wördern – SV Stetteldorf 5:2(1:0)

Kader: Ehn, Fritz, Germ Ch.(70. Grasel), Harbich, Germ A., Lederer(90. Atas Ö.), Samer, Schauerhuber, Herzog, Arnold M., Kainz Rein.

Torfolge: 1:0(28.); 2:0(68.); 2:1(72. Lederer); 3:1(77. Elfm.); 4:1(83.); 4:2(86. Arnold M.); 5:2(90.)

Das Spiel Wördern gegen Stetteldorf ist mit Sicherheit, bei zumindest zwei Spielern fett im Kalender unterstrichen. Ist dies doch das Duell der Gebrüder Arnold. Christoph und Matthias, beide in der Offensivabteilung ihrer Mannschaften zu finden und beide stets für ein Tor gut.  Nachdem Berndl(gesperrt), Maringer(Dienst) und Havlik(Hochzeit) an diesem Nachmittag fehlten, streifte sich der Spielertrainer selbst wieder einmal das blau-gelbe Trikot über und stürmte an der Seite von Matthias Arnold.

In der Anfangsphase hatte die Kainz-Truppe etwas mehr Spielanteile was sich aber mit Fortdauer der Partie etwas ändern sollte. Für die erste Torszene sorgte nämlich ein Freistoß der Gastgeber der von der Stange zurück ins Spielfeld geleitet wurde. Nach gut einer halben Stunde musste dann Ehn erstmals hinter sich greifen. Wachgerüttelt vom Gegentreffer kam dann auch der SVS zu gefährlichen Möglichkeiten. Einen Freistoß beispielsweise von Matthias Arnold konnte der Goalie nicht bändigen, der Nachschuss von Herzog geht aber drüber. Und schon in der zweiten Hälfte stellt ein Samer Freistoß den heimischen Keeper erneut vor Schwierigkeiten. Der Torerfolg blieb aber leider zunächst aus. Ab der 68.!! Minute sollte das Spiel dann noch mehr Fahrt aufnehmen. Zunächst erhöht Wördern aus sehr Abseitsverdächtiger Position auf 2:0 ehe Lederer praktisch im Gegenzug den Anschlusstreffer erzielte. Keine Minute später bewahrt uns erneut die Stange vor einem weiteren Gegentor. Eine weitere strittige Szene war dann dem 3:1 für Wördern vorangegangen. Ein Foul an der Strafraumgrenze von Fritz sah der Unparteiische im Sechszehner und lies den Ball auf den Punkt legen. Ehn errät zwar die Ecke, doch der Penalty war zu scharf und zu platziert. In der Schlussphase sollte aber noch einiges passieren. Die Partie wurde noch etwas hitziger und nach einer schönen Kombination der Wörderner Angreifer konnte deren Kapitän, mit dem Tor des Tages, auf 4:1 erhöhen. Die Wagramer gaben sich aber nicht auf und konnten nach schöner Vorarbeit von Schauerhuber durch Matthias Arnold den Anschlusstreffer erzielen. Nur wenige Augenblicke später war erneut Arnold Mittelpunkt der Szene, er war alleine Richtung Tor unterwegs, wurde aber durch ein Foul gestoppt. Torraub und rote Karte für den Verteidiger. Der fällige Freistoß brachte aber nichts ein. Schon in der Nachspielzeit war es ausgerechnet der Stetteldorfer im Dress der Wörderner der für den Schlusspunkt sorgte. Christoph Arnold erzielte praktisch mit dem Schlusspfiff das 5:2.

Leider spiegelt das Ergebnis unsere Leistung nicht wirklich wieder, aber „häti, täti, wari – Floskeln“ sparen wir uns an dieser Stelle. Einfach Strich drunter und kommenden Mittwoch in Würnitz voll Punkten!

R E S E R V E :
SV St. Andrä/Wördern – SV Stetteldorf 8:1(6:1)

Kader: Winkler(46. Flacher), Treiber, Flacher(35. Wagner), Fulir M., Heller(70. Kainz Ro.), Hofer, Reisinger, Schwarzl, Atas Ö., Lanschützer, Grasel(50. Atas H.)

Torfolge: 1:0(3. ET); 2:0(12.); 3:0(14.); 3:1(15. Lanschützer); 4:1(20.); 5:1(27.); 6:1(37.); 7:1(51. ET); 8:1(55.)

Allzu viel erwartete sich unsere zweite Mannschaft nicht vor diesem schwierigen Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer nicht. Mit mehr als vierzig Punkten Unterschied auf den SVS und über hundert erzielten Toren dominieren sie ganz klar die Reservemeisterschaft. Diese Dominanz sollte sich auch aufs Spielfeld niederschlagen. Schon nach drei Minuten stand es, zwar durch Mithilfe von Stange und Torhüter Winkler, 1:0 für den Tabellenführer. Der technisch sehr beschlagene und lauffreudige Gastgeber machte während der gesamten Spieldauer gehörig Druck. Zum Verschnaufen blieb äußerst wenig Zeit. Zwar konnte Lanschützer in der ersten Hälfte nach einem unserer wenigen Entlastungsangriffe den Ehrentreffer erzielen, dass sollte es aber dann auch schon wieder gewesen sein. Nach dem unsere Burschen im ersten Abschnitt sechs Treffer hinnehmen mussten, ging Wördern in Hälfte zwei etwas vom Gas und erzielte „nur“ noch zwei weitere Tore. Nach dem Schlusspfiff blieb uns nur noch übrig den Heimischen zum verdienten Meistertitel zu gratulieren.

Gegen Würnitz wird das Reservespiel nicht nachgetragen, geht eh um genau nix mehr! Zu Pfingsten dann das letzte Spiel gegen Zeiselmauer, hier gilt es noch einmal die volle Leistung abzurufen um sich würdevoll in die kurze Sommerpause zu verabschieden.

N Ä C H S T E   R U N D E :
FC Würnitz – SV Stetteldorf
Mittwoch, 04. Juni 2014, 18:30Uhr in Würnitz

Nachtragsspiel der Kampfmannschaften! Reserve wird nicht gespielt!

L E T Z T E   R U N D E :
SV Stetteldorf – SV Zeiselmauer
Samstag, 7. Juni 2014, 15:30 bzw. 17:30Uhr im Wagram Park

An Pfingsten findet das letzte Meisterschaftsspiel der Saison 2013/2014 statt. Mit unseren Fans und den Esselbacher Sportfreunden im Rücken sollte auch gegen einen der Mitfavoriten ein versöhnlicher Saisonabschluss gelingen. Im Herbst bekamen wir in Zeiselmauer eine 7:0 Klatsche – es wäre also noch eine kleine Rechnung zu begleichen…. (LH)