Sechs Punkte, neun Tore - Perfektes Wochenende für unsere FSG!

FRAUEN-LANDESLIGA
5.Runde – Sonntag, 01.10.2017, 13:30Uhr, Stetteldorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – ASV Schrems  4:0 (3:0)

Aufstellung: Alexandra Wild, Sanja Gartner, Lisa Fink (57. Alexandra Mold), Carina Jerabek, Daniela Valenta, Jenny Goldnagl, Veronika Behr (57. Viktoria Weiss), Julia Weidlinger (79. Selina Rada), Magdalena Gschöpf (68. Maria Wolf), Magdalena Schneider, Margarita Behr.

Tore: 1:0 (23. Magdalena Gschöpf); 2:0 (26. Magdalena Schneider); 3:0 (41. Margarita Behr); 4:0 (90+2. Vicky Weiss).

In der 5.Meisterschaftsrunde feierte unsere FSG ihre Heimpremiere, sie durfte endlich auch mal in vertrauten Gefilden antreten! Das Spiel selbst nahm einen ähnlichen Verlauf wie das Match unserer Germann-Cup Mannschaft tags zuvor.
Julia Weidlinger fand bereits nach vier Minuten die erste Chance vor, setzte den Ball jedoch um Zentimeter neben das Tor. Danach dauerte es 20 Minuten bis unser Team die dicht gestaffelte Gästeabwehr das nächste Mal gefährlich überwinden konnte. Mit Magdalena Gschöpf als Hauptdarstellerin. Zunächst drückte sie eine Hereingabe von Margarita Behr zum 1:0 über die Linie, drei Minuten später betätigte sie sich als Assistgeberin. Ihre Maßflanke vollstreckte Magdalena Schneider zum 2:0. Mit dem 3:0 in der 41.Minute führte Margarita Behr noch vor dem Pausenpfiff eine Vorentscheidung herbei.
Der zweite Spielabschnitt verlief weitestgehend ereignislos. Sandra Pixa vergab Mitte der Hälfte die einzig brauchbare Torchance der Gäste im Spiel, unsere Mannschaft stellte erst wieder in den Schlussminuten ihre Gefährlichkeit unter Beweis. Carina Jerabek scheiterte an der linken Torstange, Maria Wolf an der Schremser Torhüterin. Vicky Weiss machte dafür aber alles richtig: Sie steuerte in der Schlussminute noch das 4:0 zum hochverdienten Sieg unserer FSG bei!

GERMANN-CUP
3.Runde – Samstag, 30.09.2017, 15:00Uhr, Böheimkirchen

SV Böheimkirchen - FSG Stetteldorf/Großweikersdorf 0:5 (0:4)

Aufstellung: Margarita Behr, Selina Rada, Lisa Lehner, Amanda Pricken, Tanja Bachtrog, Angelina Rainer, Katja Ratsch, Magret Lederer, Petra Köppl – Bianca Eller, Isabella Pauser.

Tore: 0:1 (11. Petra Köppl); 0:2 (12. Angelina Rainer); 0:3 (19. Petra Köppl); 0:4 (24. Katja Ratsch); 0:5 (70. Tanja Bachtrog).

Bei der ersten Chancen gleich in der ersten Minute verhinderte noch die Torstange unseren Führungstreffer, trotzdem sorgte unsere Mannschaft bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Petra Köppl im Doppelpack sowie Angelina Rainer und Katja Ratsch trafen zur 4:0 Pausenführung. Mit dem klaren Vorsprung im Rücken blieb unsere Mannschaft auch nach dem Seitenwechsel das dominante Team. Im Abschluss war man aber nicht mehr ganz so konsequent wie noch in Halbzeit 1. Einzig Tanja Bachtrog traf Sekunden vor dem Abpfiff noch zum 5:0! Ebenfalls erfreulich: Bianca Eller und Isabella Pauser (beide 13 Jahre jung) feierten ein gelungenes und vielversprechendes Debüt in unserer Germann-Cup Mannschaft! (FB)