RWW Maissau – SV Stetteldorf 1:2 (0:0).

Großfeld, 8+1 Spielerinnen, 2x30 Minuten.

Kader:
Daniela Kainz, Petra Zanitzer, Kathi Schwarzl, Birgit Hanich, Nicole Lederer, Julia Strebl, Jenny Goldnagel, Iris Hummel, Patricia Kainz, Nadja Senk.

Eine Überraschung gelang unserer Damenmannschaft am Mittwoch beim Freundschaftsspiel in Maissau. Die Gastgeberinnen spielen derzeit Oberes Play Off im Germann Cup. Zunächst benötigte unser Team etwas Zeit um sich auf die größeren Platzverhältnisse und die größeren Tore in Maissau einzustellen, als unsere Mädls jedoch ins Spiel gefunden hatten, wurde den Zuschauern von beiden Mannschaften ein äußerst attraktives Fußballmatch geboten, dem im ersten Spielabschnitt, trotz zahlreicher Chancen, eigentlich nur die Tore fehlten. Diese sollten aber in Hälfte 2 folgen. Bereits 8 Minuten nach Wiederbeginn erzielte Jenny Goldnagel den Führungstreffer für unsere Farben. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Heimischen war es schließlich Patricia Kainz, die in der 48. Minute zum entscheidenden 2:1 für unser Team traf. Die anschließenden Bemühungen der Gastgeberinnen, doch noch den Ausgleich zu erzielen, sollten nicht mehr fruchten.

Fazit: Auf Grund der idealen Platzgröße in Maissau ein Damenmatch, das in punkto Tempo und Spielgestaltung auf sehr gutem Niveau stand. Ein Niveau, das auf dem normalerweise bespielten Kleinfeld, auf Grund der engen Räume, wohl gar nicht möglich ist. Nette Gegnerinnen, ein fairer Schiri und eine angenehme Atmosphäre trugen den Rest zu einem gelungenen Fußballabend bei. (MB)