Matchballspende und Patronanz:
Kaufhaus Höfferl.
Tor: Kainz.
SVS: Mathias Stauber, Wild, Bus, Walzer, Reinhard Kainz, Eichberger, Christoph Arnold, Riegler (86. Stefan Fulir), Havlik, Samer (18. Schauhuber), Germ (78. Bauer).

Nach den zuletzt gezeigten Leistungen und drei Remis in Folge, waren die Erwartungen des SVS gegen Breitenwaida groß. Die Gäste aus dem Hollabrunner Bezirk rangieren in der Tabelle an vierter Stelle, haben einen Fünf-Punkte-Vorsprung auf die Wagramer Truppe, doch die aufsteigende Leistungstendenz ließ auf einen "Dreier" hoffen. Zwar präsentierte sich die Heimelf nicht ganz so stark wie in Bisamberg, dennoch sahen die zahlreichen Zuschauer ein gutes und offenes Spiel.
Gäste Tormann verhinderte mehrmals SVS-Führung
Schon in der Anfangsphase verletzte sich Samer am Knie, Trainer Franz Libal musste dadurch eine taktische Umstellung vornehmen. Chancen wurden in der Folge aber dennoch zahlreiche vorgefunden, nur blieb der Torerfolg aufgrund des starken Gäste-Keepers aus. Nach Wiederanpfiff ein ähnliches Bild: Der SVS machte mehr fürs Spiel nichtsdestotrotz fiel in der 61. Minute völlig unerwartet das 0:1 für die Gäste. Der SVS steckte nicht auf, Reinhard Kainz setzte sich kurz darauf im gegnerischen Strafraum durch und stellte mit dem linken Fuß auf 1:1. Ab diesem Zeitpunkt, grängte die Heimmannschaft auf die Entscheidung. Die Stange erwies sich als spielverderber, der Führungstreffer blieb aus. Dann wurde ein Schiedsrichterball zum Sargnagel der Heimelf: Anstatt zurück zu spielen und den Spielaufbau neu zu beginnen, flankte ein Breitenwaida Spieler den Ball so gefährlich vor unser Tor, dass der dort alleine stehende Stürmer nur noch das Leder an unserem Goalie vorbeischeiben musste. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank fürs Fair Play!
Breitenwaida nahm Geschenk zur Entscheidung nicht an
Unser Keeper hatte in der Schlussphase dann wohl auch noch einen Blackout. Er brachte einen Gegner aus aussichtsloser Position im Strafraum zu Fall. Den darauf folgenden Elfer parierte er aber ebenso gekonnt wie den Nachschuss - Fehler ausgebessert! In den hektischen letzten Minuten war es uns leider nicht mehr möglich den Ausgleich zu erzielen und mussten so eine bittere Niederlage hinnehmen. Aber nicht die Köpfe in den Sand stecken. Nächstes Wochenende ist der SVS spielfrei. Gelegenheit um Kraft zu tanken und um den einen oder anderen Gegner zu beobachten: Gegen Würnitz wird dann wieder voll durchgestartet.

RESERVE:
SVS - Breitenwaida 5:1 (1:0)
Tore: Markus Fulir, Bauer (2), Schwarzl (2)
SVS: Danksagmüller, Treiber, Kainz, Stefan Fulir (45. Bernd Stauber), Markus Fulir (60. Schauerhuber), Libal (46. Schwarzl), Bartl, Schauhuber (46. Lubich), Zanitzer (60. Sollhart), Bauer, Matthias Arnold.
Auch die Reserve wollte nach den Niederlagen gegen Hintersdorf und Bisamberg zu Hause im Wagram-Park endlich wieder voll Punkten. Das Tor hütete diesmal Thomas Danksagmüller der nach einer sehr langen Verletzungspause wieder seine Handschuhe aus der Schublade holte. Auch Helmut Sollhart hat seine verletzungsbedingte Zwangspause beendet und verstärkte unseren Kader. Dem Gegenüber stehen aber leider noch Jürgen Maringer (Knie), Thomas Forstner und Leopold Heller(beide Muskelfaserriss) welche für längere Zeit ausfallen. Auf diesem Wege wünschen wir baldige Genesung.
Von Beginn an hatten unsere Burschen das Spiel unter Kontrolle und fanden auch gleich einige Torchancen vor. Es dauerte daher nur bis Minute 7. bis der Führungstreffer fiel. Fulir Markus verwertete eine weite Flanke von Libal. Chancen wurden weiter herrausgespielt, nur brachte keiner - wie verhext - das Runde ins Eckinge und somit ging man mit 1:0 in die Halbzeitpause. Auch nach Wiederanpfiff machten die Heimischen Druck und ließen nur wenig Chancen der Gäste zu. In Minute 60. stellte Gregor Bauer auf 2:0. Kurz darauf erzielten die Gäste zwar den Anschlußtreffer, aber Hermann Schwarzl mit zwei Treffern und Bauer mit seinem zweiten Tor machten den Sack zu und fixierten den Punktezuwachs beim SVS.