Trefferreigen zu Saisonabschluss

SV Breitenwaida – SVS 0:6 (0:4)
Kader: Satzinger(78. Ehn), Germ Ch., Germ A., Eichberger(62. Fulir St.), Lederer, Kainz(62. Havlik), Samer, Bus, Dudakovic, Schatz, Arnold
Tore: Samer (4. Frst.), Arnold (6., 66.), Bus (13.), Schatz (39., 57.)

Nach dem „Trainingslager“ in Deutschland, waren im letzten Spiel der laufenden Saison die Weichen ganz klar auf Sieg gestellt um den Dritten Tabellenplatz in Stein zu meißeln bzw. um die Chance auf den eventuell möglichen Vizemeistertitel zu waren. Bei letzterem sind wir aber auf Schützenhilfen von Großmugl angewiesen die am Samstag gegen Göllersdorf gewinnen müssten.
Die Anfangsphase gehörte klar den Wagramern. Einen zugesprochenen Freistoß (4.) verwertete Samer sicher zur Führung. Arnold erhöhte schon zwei Minuten später. Chance um Chance wurde herausgespielt und der SVS war domminierend. Diese Überlegenheit nutzen im ersten Spielabschnitt auch Bus und Schatz und steuerten die Treffer drei und vier bei. Breitenwaida war nun gebrochen was auch einen Ausschluß nach Foul und darauffolgender Kritik zur Folge hatte. Die zahlreich mitgereisten Fans sahen aber sehr ambitionierten Fußball und Trainer Libal konnte sich entspannt in die Betreuerbank lehnen und gelassen dem Spiel folgen.
Auch in Hälfte zwei war der SVS klar am Drücker. Immer wieder griffen wir über die starken Flankenspieler, in Persona Reinhard Kainz und Anel Dudakovic an, und kamen gefährlich vor das Tor. Abermals Schatz nützte eine Hereingabe von der Seite und baute die Führung weiter aus. Der Gastgeber gab sich nun komplett auf und wirkte nur noch lustlos. Den letzten Treffer in der Partie erzielte abermals Arnold zum 0:6 Endstand. In den letzten Minuten schaltete Blau-Gelb einen Gang zurück und verwaltete gekonnt das Ergebnis. Ein Stangenkracher nach schöner Aktion von Arnold untermalte letztlich die gesamte Leistung welche uns einen versöhnlichen Saisonabschluss bescherte.

Der Verein darf auf eine durchwachsene aber gute Saison zurückblicken und der Tabellenplatz ist Leistungsgerecht. Der eine oder andere hätte uns wohl gerne auf Platz 1. gesehen, aber die etwas schlechtere Frühjahrssaison und der starke FC Bisamberg machten uns diesen Traum zunichte. Alles in allem macht es Lust auf mehr und mal sehen vielleicht gelingt dem SVS im nächsten Jahr der große Coup.

R E S E R V E :
SV Breitenwaida – SVS 0:5 (0:1)
Kader: Ehn, Wild (46. Treiber), Kainz Ro., Fulir St.(75. Wild), Heller, Bartl, Schauerhuber, Schauhuber (75. Havlik), Eichberger (10. Hofer), Havlik (46. Schwarzl), Fulir M.(46. Lubich)
Tore: Eichberger (10.), Schauhuber (50.), Schwarzl (60.), Havlik (78.), Wild (88.)

Eine sehr junge Truppe stellten die Gastgeber welche zu Beginn sehr lauffreudig und spritzig agierten. Vor allem die schnellen Stürmer machten uns viel Arbeit. Dennoch konnten wir langsam das Spiel an uns reißen. Quasi mit dem ersten erwähnenswerten Angriff gelang Heli Eichberger nach schöner Vorarbeit von Fulir Markus das 1:0. Das Spiel verlagerte sich immer mehr in die Hälfte der Gastgeber, die aber mit Kontern gefährlich dagegen hielten. Tore blieben aber auf beiden Seiten aus.
Nach Wiederanpfiff gehörten die ersten Minuten Breitenwaida. Aber in einem am eigenen 16-er beginnenden sehenswerten Gegenangriff über vier Stationen mit zwei Berührungen gelang uns das zweite Tor. Schauerhuber erkämpft sich den Ball, Heller, Hofer, Schauhuber – Tor! Herrlich, dass ist Fußball. Nun gehörte das Spiel wieder dem SVS. Aktionen über Rechts ließen nicht lange auf sich warten. Schwarzl vollendet im dritten Anlauf. Den Sack endgültig zu machten Havlik und Wild deren Tore ebenfalls schön herausgespielt wurden.

Schade für die Reserve die erst in den letzten Spielen in Fahrt gekommen ist. So bleibt nach dem zweiten Platz im Herbst letztlich nur der fünfte Rang.