14. Runde: Samstag, 14.04.2012:

SV Königstetten – SV Stetteldorf 0:5 (0:2)

Kader: Satzinger, Germ Ch., Germ A., Lederer, Bauer, Eichberger, Fritz, Samer(13. Havlik), Bus, Arnold M.(69. Kainz Rein.), Arnold Ch. (84. Fulir St.)

Tore: Samer(6.); ET(35.); Eichberger(57.); Fritz(65.); Arnold Ch. (67.)

Die Tatsachen, dass jedes Spiel ein Schlüsselspiel ist, macht die jeweilige Einstellung für Trainer und Spieler nicht gerade einfach. Und die Parameter waren different. Der nur vermeintlich klare Heimsieg im Herbst, gute Ergebnisse der Königstettener zum Auftakt und ein neues Terrain für unsere Burschen. Dem gegenüber die Tabellensituation, unsere Serie, ein eingespieltes Team und zahlreiche Ausfälle bei den Gastgebern. Höchste Konzentration war angesagt, die Mannschaft wurde intensiv eingeschworen. Durch sicheres, geduldiges Spiel sollte der Gegner mürbe gemacht werden. Die Chancen würden mit Fortdauer des Matches mehr werden.
Und es begann mit einem Paukenschlag. Gefühlvolle Freistoßflanke von Gregor Bauer und Benji Samer vollendet wunderbar per Kopf. Das hatten wir doch schon… Pech in Minute 13 für den Torschützen, wegen einer Hüftverletzung war der erste Wechsel notwendig. Basti Havlik durfte ran und er wirbelt sofort, ist aber vor dem Tor nicht abgebrüht.
In Minute 25 doch das 2:0, Richie Wette verlängert den Ball von Matthias Arnold ins eigene Tor, nun sollte nichts mehr anbrennen. Das Spiel lief auf dem holprigen Boden und viel zu hohem Rasen nicht flüssig genug, ein Positionswechsel Bus-Eichberger war die erste Reaktion. Königstetten wehrte sich tapfer. Die ausgezeichneten Freistoßflanken von Libero Chladek waren eine stete Gefahr, zu geduckt verhält sich unsere Hintermannschaft im Kopfballspiel.

Das sollte sich ändern. In Hälfte zwei wurden mehr und mehr Zweikämpfe gewonnen, hinten war niemals Gefahr erkennbar, zu sicher agierte unsere Viererkette. Manchem Fan wurde vielleicht zu abwartend gespielt, doch war dies die taktische Vorgabe. Und wie in den letzten Spielen wechselten die Burschen einander bei den Vorstößen ab. Die Tore sollten von alleine Folgen. Dies passierte folglich im Minutentakt. 53., Helli Eichberger trocken von halbrechter Seite; 65. Walter Fritz nach herrlichem langen Stangler von Matthias Arnold und Goleador Arnie Arnold überrascht nur zwei Minuten später den Tormann mit sattem Schuss in die kurze Ecke. Es wären noch mehrere Treffer möglich gewesen, die Gastgeber waren müde. Die letzten 20 Minuten versuchte Fuzi Kainz erneut ein Comeback, verschreien wir es nicht, aber es sieht gut aus! Wichtig für die nächste Runde, es geht nach Breitenwaida.
Wieder einmal DANKE an die vielen mitgereisten Fans, ihr macht jedes Spiel zum Heimspiel. Die Jungs spüren das.(F.L.)

R E S E R V E :

SV Königstetten – SV Stetteldorf 2:5 (1:0)

Kader: Ehn, Treiber, Stauber B., Fulir St.(77. Arnold Max), Wild, Hofer, Heller, Lanschützer, Schauerhuber, Schwarzl (70. Lubich), Fulir M.

Tore: Wild (50., 69.); Schwarzl (56); Hofer (62.); Lanschützer(92.)

Unsere Reserve fand in der ersten Hälfte nicht wirklich ins Spiel. Unnötige Fehler machten die Hausherren stark. Die weiten Flanken auf unsere Stürmer pfiff der „Unparteiische“ immer wieder zurück und machte dadurch einen Torerfolg unmöglich. Das 1:0 für die Gastgeber war somit die logische Folge.
Nach der Pause erfolgte aber der schnelle Ausgleich durch eine Wild Granate aus zwanzig Meter. Danach war weiter der SVS am Drücker. Den Führungstreffer zum 2:1 steuerte Schwarzl bei. Eine Fulir-Ecke verwertete Hofer sehenswert per Kopf ins Kreuzeck(3:1). Königstetten konnte nur noch durch unschöne Attacken auffallen. Einen daraus resultierenden Penalty verwertete abermals Wild(4:1). Zwar kassierten wir in den Schlussminuten noch den unnötigen Anschlusstreffer, doch konnte Lanschützer mit einer schönen Aktion zum 5:2 einschieben.
Blau-Gelb hat sich ins Spiel zurückgekämpft! Dennoch sollten Kritiken innerhalb der Mannschaft eingestellt werden und man sollte sich disziplinierter präsentieren. Gegen stärkere Gegner könnten sich solche Zwistigkeiten rächen.(LH)