Der blau-gelbe Höhenflug hält an! SVS weiter ohne Punkteverlust!

K A M P F M A N N S C H A F T :

SV Stetteldorf - Breitenwaida 5:2.

Aufstellung: Satzinger; Christian Germ, Andreas Germ, Lederer, Pegler; Bus, Kainz, Baumholzer (52. Fritz), Samer; Christoph Arnold (52. Dudakovic), Matthias Arnold (79. Bauer).
Tore: 1:0 (22.) Christoph Arnold, 2:0 (36.) Samer, 2:1 (40.) Vecera, 3:1 (43.) Matthias Arnold, 3:2 (57.) Ambroz, 4:2 (76.) Dudakovic, 5:2 (85. Bauer).

Im Heimspiel gegen Breitenwaida stellte Trainer Franz Libal sein System auf ein klassisches 3-5-2 um. Matthias Arnold wurde als 2.Stürmer das Vertrauen ausgesprochen und er sollte es zurückgeben.
Von Beginn an zeigte sich, dass es kein einfaches Spiel werden würde. Die Gäste kamen in den ersten 20 Minuten des öfteren gefährlich vor unser Gehäuse und hatten bei einem Lattenheber Pech. Unsere Jungs kamen nicht ins Spiel, zu viele Fehlpässe, zu harmlos, kaum Kombinationen zeichneten unser Spiel.

Den Führungstreffer erzielten aber dennoch die Burschen des Wagram Parks. Christoph Arnold überspielte nach Pass von David Baumholzer aus abseitsverdächtiger Position den Schlussmann der Gäste. Bereits kurz zuvor wurde er allerdings 2x zu Unrecht zurückgepfiffen womit sich alles wieder ausgleicht. Eine Viertelstunde später erhöht Benjamin Samer auf 2:0. Ab diesem Zeitpunkt geht es fast Schlag auf Schlag. Breitenwaida verkürzt auf 2:1, ehe Matthias Arnold den Ball mit dem Bauch über die Linie drückt und den 2 Tore Vorsprung wieder herstellt. Kurz vor dem Pausenpfiff erhält ein Gästespielers Gelb/Rot.

Nach dem Wechsel wollten wir mit 1 Mann mehr nichts mehr anbrennen lassen, jedoch wurde Breitenwaida stärker. Unnötige Dribblings und viel zu selten den „leichteren“ Pass gespielt machten uns das Leben schwer. Die beiden frühen Wechsel brachten nicht sofort die erhoffte Ruhe und wir kassieren in dieser Phase auch den unnötigen, aber Aufgrund der ersten 15 Minuten der 2. Hälfte verdienten, Anschlusstreffer. Erst als ein weiterer Spieler der Gäste frühzeitig unter die Dusche muss, wurden unsere Angriffe wieder zwingender und die Chancen häufen sich. Walter Fritz scheitert an der Stange, ein Heber von Matthias Arnold war zu leicht und Jürgen Lederers Schuss aus der 2. Reihe verfehlt knapp sein Ziel. Anel Dudakovic schloss einen Angriff, nach gut 75 Minuten, zum erleichternden 4:2 ab, kurz darauf rettete ein Abwehrspieler auf der Linie spektakulär. In der 85. Minute erzielte Gregor Bauer per Kopf den Endstand von 5:2. (RK & AG)

R E S E R V E :
SV Stetteldorf - Breitenwaida 8:1 (5:0).
Kader: Ehn, Wild, Fulir St., Kainz Ro., Schauerhuber, Bartl, Hofer, Schauhuber, Lanschützer, Fulir M., Bauer sowie Treiber, Libal und Stauber.

Die Ausgangslage vor dem Spiel gegen einen Tabellennachzügler war klar und dadurch spielten die Heimischen mit dem Selbstvertrauen der letzten Wochen ambitioniert nach vorne und durften über eine schnelle 2:0-Führung jubeln. Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung im Rücken agierten die Wagramer zunehmend sicherer, schalteten aber gleichzeitig einen Gang zurück. Chancen gab es in Hülle und Fülle, die 5:0-Pausenführung hätte mit mehr Nachdruck im Abschluss durchaus höher ausfallen können.

Nach der Pause durften die Gäste nach einem Blackout der Hintermannschaft über den Ehrentreffer jubeln. Stetteldorf fand weiter gute Chancen vor und durfte in der zweiten Hälfte noch über die Treffer sechs, sieben und acht jubeln.

Die SVS-Spieler wünschen dem Breitenwaiderspieler, der sich leider vermutlichen einen Armbruch zugezogen hat, baldige Genesung!

Am kommenden Wochenende wird für die zweite Mannschaft die zweite wirkliche Standortbestimmung über die Bühne gehen, denn da wartet im Auswärtsspiel Großmugl (nur ein Remis in Wördern). Überraschend in dieser Runde war sicher auch der Auswärtssieg vom SV Wiesendorf in Göllersdorf.