Donnerstag, 15. September 2011

Kantersieg in Gr.Riedenthal!

USV Gr.Riedenthal - SV Stetteldorf  0:10 (0:5)

Kader: Dani Kainz, Nadja Senk, Katja Schwarzl, Petra Kainz, Nici Lederer, Julia Weidlinger, Lisi Glatzenberger, Patricia Kainz, Julia Strebl - Petra Zanitzer.

Tore:Julia Strebl (6., 10., 12., 43.,) Julia Weidlinger (15., 28., 42., 56., 59.,)  Patricia Kainz (53.,)

10:0! Bei so einem Ergebnis kann es mitunter schon passieren dass man Schwierigkeiten hat, sich alle Torschützen zu merken. Diese Gefahr bestand diesmal aber nicht, es war in der Hinsicht sogar ein dankbares Match für den Berichterstatter. Es waren nämlich 2 Akteurinnen, beide mit Namen Julia, die diesem Spiel ihren Stempel aufdrücken sollten. Doch der Reihe nach:

Das es nicht nur ein recht einseitiges Match sondern sogar ein Schützenfest werden würde, war schon relativ bald klar. Denn bereits nach 12 Minuten stand es 3:0 für unsere Farben. Verantwortlich dafür: Julia Strebl mit einem lupenreinen Hattrick. "Wow, beeindruckend, des probier i a" dachte sich daraufhin scheinbar unsere andere Julia. Was danach folgte, wird sich der werte Leser an dieser Stelle wohl schon denken können. Die Treffer Nummer vier, fünf und sechs, allesamt erzielt von Julia Weidlinger. Zwar auch ein Hattrick, jedoch leider kein lupenreiner, da zwischen 5:0 und 6:0 der Schiedsrichter zur Halbzeitpause gepfiffen hatte.
Nun sah aber natürlich wieder Julia Strebl Handlungsbedarf und so kam das, was der werte Leser wohl auch diesmal nur unschwer erraten dürfte: 7:0 für unsere Mädls! Unser nächster Treffer fiel in der 53.Minute, gefolgt von verwunderten Blicken und einem ungläubigen Raunen auf der Zuschauertribüne. Dies deshalb, da die Torschützin NICHT Julia hieß! Patricia Kainz war es, die das 8:0 erzielte. Da sie aber anscheinend die Angst plagte, ihr Treffer könnte bei den "Riedenthaler-Julia-Festspielen" untergehen, mußte es ein außergewöhnlicher sein. Das erste Kopfballtor in der Geschichte der Stetteldorfer Damenmannschaft! Zu diesem Zeitpunkt war das Match natürlich schon längst zu unseren Gunsten entschieden. Was jedoch noch nicht entschieden war, war der Kampf um die "Match-Torschützenkönigin". Hier sollte schlussendlich doch noch Julia Weidlinger die Nase vorne haben. Mit den Treffern zum 9:0 und 10:0 setzte sie sich in dieser Wertung knapp mit 5:4 gegen Julia Strebl durch ;-) Als Sieger durften sich aber trotzdem alle Spielerinnen feiern lassen.
Fazit:
-) Ein Match für unser Geschichtsbuch: Der erste zweistellige Sieg und das erste Kopfballtor. Die Höhe des Sieges und die Trefferausbeute unserer beiden Julias dürften außerdem nur äußerst schwer zu toppen sein in Zukunft.
-) Der klare Erfolg ist sicherlich kein Grund zur Überheblichkeit. Zum einen war das Spiel nicht wirklich aussagekräftig, zum anderen wissen wir aus eigener Erfahrung wie steinig der Weg ist und wie schnell man in so ein Debakel läuft!
-) Auf sportlicher Ebene ließ das Match nur wenige Rückschlüsse zu. Julia QWeidlinger und Julia Strebl waren aber eine Klasse für sich. (FB)