Dienstag, 11. April 2017

Drei Punkte in der Landesliga, Germann-Cup Team dreht 0:3 im Freundschaftsspiel!

FRAUEN-LANDESLIGA
14.Runde - Samstag, 08.04.2017, 15:30Uhr, Stetteldorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – TSU Irnfritz 3:1 (1:0)

Aufstellung: Alexandra Wild, Veronika Behr, Lisa Fink, Selina Rada, Jenny Goldnagl, Carina Jerabek, Julia Weidlinger, Denise Zodl (68. Katja Ratsch), Margarita Behr (80. Angelina Rainer), Vicky Weiss, Maria Wolf (63. Magdalena Schneider).

Tore: 1:0 (36. Julia Weidlinger); 2:0 (55. Elfm. Margarita Behr); 2:1 (71.); 3:1 (82. Julia Weidlinger).

Mit einem Sieg gegen den Tabellenletzten aus Irnfritz wollte unsere Mannschaft ihre äußerst dürftige Heimbilanz aufbessern. In den bisherigen 5 Saison-Heimspielen hatte es nämlich gerade mal zu einem einzigen (!!!) mageren Pünktchen gereicht! 13 Punkte nahm man dafür bislang aus der Fremde mit ins Wagram-Land!
15 Minuten benötigte unsere FSG um auf Betriebstemperatur zu kommen, danach übernahm sie aber die Kontrolle über das Geschehen am Rasen und ließ sich auch von der etwas robusteren Gangart der Irnfritzerinnen nicht die Schneid abkaufen. Vor allem Denise Zodl musste da einiges einstecken. Margarita Behr, die alleine vor dem Tor den Ball über das Gehäuse hob, Julia Weidlinger, die eine Hereingabe knapp verfehlte und Maria Wolf, die einen Kopfball an die Außenstange setzte, verpassten zunächst unseren Führungstreffer. Dieser gelang dann in der 36.Minute Julia Weidlinger, die in einer 1-gegen-1 Situation der Torfrau keine Chance ließ. Danach tauchte auch noch Jenny Goldnagl alleine vor der Torhüterin auf, schloss aber zu zentral ab!
Ein Foul an Maria Wolf, zehn Minuten nach Wiederbeginn, brachte unserem Team einen Elfmeter und die 2:0 Führung durch Margarita Behr ein. Defensiv hatte man bis zu diesem Zeitpunkt fast nichts zugelassen, und trotzdem, wie schon des Öfteren hatten wir nach diesem vermeintlich erlösenden Treffer leider wieder einen Durchhänger in unserem Spiel. Mit dem Anschlusstor zum 1:2 sorgte die Gastmannschaft auch prompt nochmals für Spannung. Bis zur 82.Minute. Da war es abermals Julia Weidlinger, die mit ihrem zweiten Treffer die endgültige Entscheidung zu unseren Gunsten herbeiführte! (FB)

GERMANN-CUP FREUNDSCHAFTSSPIEL
Samstag, 08.04.2017, 13.30Uhr, Stetteldorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – SK Tulbing/Igls 5:3 (0:3)

Aufstellung: Verena Preisinger, Vicky Winkler, Katja Ratsch, Lisa Lehner, Magret Lederer, Tamara Schierhuber, Petra Köppl – Lena Tragschitz, Elli Wimmer, Magdalena Schneider, Angelina Rainer, Ramona Wunderer.

Tore: 0:1 (13.); 0:2 (14.); 0:3 (26.); 1:3 (38. Tamara Schierhuber); 2:3 (41. Tamara Schierhuber); 3:3 (52. Magdalena Schneider); 4:3 (60. Lena Tragschitz); 5:3 (68. Angelina Rainer).

Mit einem Doppelschlag nach 13 Minuten und dem 0:3 in der 26.Minute schien das Freundschaftsspiel unserer Germann-Cup Mannschaft gegen die Tulbinger Igls bereits nach nicht einmal einer halben Stunde verloren zu sein. Mit einem Kraftakt und einer stark besetzten Ersatzbank sollte man den Rückstand in der zweiten Halbzeit aber tatsächlich noch in einen Sieg verwandeln. Tamara Schierhuber leitete mit einem Doppelpack den Umschwung ein, Magdalena Schneider erzielte den Ausgleich, Lena Tragschitz sorgte für unsere erstmalige Führung und Angelina Rainer für die Entscheidung! Wäre schön, wenn wir die Leistung dieser zweiten Halbzeit bis zu unserem nächsten Bewerbsspiel konservieren könnten! (FB)