16.Runde – Freitag, 21.04.2017, 19:30Uhr, Großweikersdorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – ASV Schrems  2:0 (0:0)

Aufstellung: Alexandra Wild, Veronika Behr, Lisa Fink, Selina Rada, Jenny Goldnagl, Carina Jerabek, Julia Weidlinger, Magdalena Schneider (80. Angelina Rainer), Denise Zodl (46. Maria Wolf), Margarita Behr (68. Katja Ratsch), Vicky Weiss.

Tore: 1:0 (51. Vicky Weiss); 2:0 (79. Maria Wolf).

Gewarnt durch die guten Ergebnisse der Schremserinnen in den letzten Wochen ging unsere FSG konzentriert und motiviert in dieses Spiel. Immerhin wollte man den in der Vorwoche verloren gegangenen fünften Tabellenplatz von den Gästen zurück erobern. Speziell in der ersten Hälfte – auch wenn diese torlos endete – zeigte unsere Mannschaft einen tadellosen Auftritt. Da war man drückend überlegen und das Geschehen spielte sich zu meist in der Hälfte der Gäste ab. Dass es trotz einiger hochkarätiger Torchancen mit 0:0 in die Pause ging, lag an ungenauen Abschlüssen und an einer starken Schremser Torfrau, die sich nicht nur einmal auszeichnen konnte. In der letzten Minute der ersten Hälfte musste man bei einem Konter der Gastmannschaft über Sandra Pixa dann sogar kurz die Luft anhalten, Alex Wild und unsere Abwehr klärten aber im Verbund.
Auch in der zweiten Halbzeit blieb unsere FSG das klar dominierende Team. Zwar nicht mehr ganz so drückend wie noch im ersten Abschnitt, dafür klappte es aber mit dem Tore schießen. Vicky Weiss stand in der 51.Minute nach einem Eckball von Veronika Behr goldrichtig und traf zur Führung, Maria Wolf – in der Halbzeit eingewechselt – sorgte in der 79.Minute für die endgültige Entscheidung und für einen hochverdienten Sieg! (FB)

GERMANN-CUP
8.Runde – Sonntag, 23.04.2017, 14:00Uhr, Großweikersdorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – USV Langenlois 3:0 (2:0)

Aufstellung: Verena Preisinger, Vicky Winkler, Lisa Obritzhauser, Denise Either, Tamara Schierhuber, Lisa Lehner, Angelina Rainer, Magret Lederer, Lena Tragschitz – Alina Wimmer, Katja Ratsch.

Tore: 1:0 (8. Magret Lederer); 2:0 (17. Magret Lederer); 3:0 (55. Lisa Lehner).

Am Sonntag tat es unsere Germann-Cup Mannschaft dem LL-Team gleich und sorgte für ein perfektes Matchwochenende unserer FSG. Auch hier entwickelte sich das Spiel zu einer recht klaren Angelegenheit für unsere Mannschaft. Von Beginn weg hatten unserer Mädels gegen die ersatzgeschwächten Gäste – bei denen mit Teresa Holzweber und Celina Zimmerl zwei Spielerinnen, die auch schon das Dress der (damals noch eigenständigen) Stetteldorfer Frauenmannschaft trugen, in der Startformation standen ;-) - das Heft in der Hand und legten durch zwei Tore von Magret Lederer bereits in der ersten Hälfte die Basis für den Erfolg.
Mit dem schönsten Tor des Tages – ein Schuss ins linke Kreuzeck – traf Lisa Lehner im zweiten Spielabschnitt zum 3:0 und damit zum verdienten Endstand in einem äußerst fairen Match!(FB)