11.Runde – Sonntag, 15.04.2018, 13:00Uhr, Stetteldorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – SC Schwarzenbach 2:1 (1:0)

Aufstellung: Margarita Behr, Sanja Gartner, Selina Rada, Veronika Behr, Daniela Valenta, Jenny Goldnagl, Denise Zodl (53. Kerstin Riedrich), Julia Weidlinger, Magdalena Schneider, Viktoria Weiss (63.Carina Jerabek), Maria Wolf (81. Lisa Fink).

Tore: 1:0 (44. Magdalena Schneider); 2:0 (65. Jenny Goldnagl); 2:1 (74.)

Mit einem 2:1 Sieg gegen einen starken Titelaspiranten aus Schwarzenbach bewies unsere Landesliga-Mannschaft dass die Leistung der Vorwoche keine Eintagsfliege war.
Das Spiel begann ausgeglichen und entwickelte sich bereits im Laufe der ersten Halbzeit zu einer interessanten, abwechslungsreichen Angelegenheit auf einem beachtlichen Niveau. Die etwas besseren Torchancen erarbeiteten sich in dieser Phase die Gäste. Einmal rettete Margarita Behr in einer 1-gegen-1 Situation, bei einem Volleyschuss die Torstange. Auf unserer Habenseite standen gute Möglichkeiten für Vicky Weiss und Julia Weidlinger und praktisch mit dem Pausenpfiff gelang der Führungstreffer. Bei einer Maßflanke von Julia Weidlinger war Magdalena Schneider zur Stelle und traf zum 1:0!
Die Gäste versuchten erwartungsgemäß gleich von Wiederanpfiff weg zum wichtigen Ausgleichstreffer zu kommen und setzten unser Team gehörig unter Druck. In Minute 53 feierte Kerstin Riedrich ihr Meisterschaftsdebüt für unsere FSG. Nur knappe zehn Minuten später bereitete sie das 2:0 mustergültig vor. Mit der Ferse legte sie auf Jenny Goldnagl ab, diese schob überlegt ein. Damit bremste man auch den Angriffselan der Schwarzenbacherinnen vorübergehend ganz gehörig ab. Unsere Mädels hatten das Spielgeschehen relativ gut unter Kontrolle. Spannend wurde es trotzdem nochmals. Zuerst übersah der Schiedsrichter ein durchaus pfeifenswertes Handspiel von Veronika Behr in unserem Strafraum, nur wenige Augenblicke später gab er allerdings auch einen Freistoß in die verkehrte Richtung. Und just Veronika Behr fälschte diesen unglücklich zum Anschlusstreffer für die Gäste ab. Es war der Auftakt zu einer heißen Schlussviertelstunde für unsere Mannschaft. Schwarzenbach warf nochmals alles in die Waagschale, unsere Mädels hielten mit den letzten Kraftreserven dagegen. Mit Wille, Kampfgeist, ein wenig Glück und vor allem einer hervorragenden Margarita Behr im Tor brachte man den Sieg über die Zeit! (FB)

GERMANN-CUP
Freundschaftsspiel (Halbfeld, 6+1) – Samstag, 14.04.2018, 19:00Uhr, Ziersdorf

SV Ziersdorf - FSG Stetteldorf/Großweikersdorf 0:3 (0:2)

Aufstellung: Margarita Behr, Viktoria Winkler, Elisabeth Wimmer, Lisa Lehner, Katja Ratsch, Tamara Schierhuber, Petra Köppl – Isabella Pauser, Veronika Behr.

Tore: 0:1 (30. Veronika Behr); 0:2 (32. Elisabeth Wimmer); 0:3 (43. Petra Köppl).

Ein kurzfristig eingeschobenes Freundschaftsmatch gewann unser GC-Team am Samstagabend in Ziersdorf mit 3:0. Tore von Veronika Behr und Elli Wimmer ebneten unserer Mannschaft bereits im ersten Spielabschnitt gegen die sich tapfer wehrenden Ziersdorferinnen den Weg zum Sieg. Petra Köppl erzielte nach der Pause den dritten Treffer zu einem nie gefährdeten Erfolg! (FB)