Mittwoch, 15. August 2018

DIE SAISON IST ERÖFFNET

Das erste Meisterschaftsspiel der Saison 2018/19 in der 2.Klasse Donau gegen Würnitz beendeten unsere Jung´s mit einem Sieg.
Das erste Tor der neuen Saison gelang, nach einer Kombination unserer Heimkehrer - Spielertrainer Pegler Christoph zirkelten den Freistoßball in den Strafraum und Arnold Christoph verlängerte per Kopf zur 1:0 Führung. Mit den Treffern zum 2:0 und 3:0 durch unseren Papa Schöllenbauer hatten wir einen komfortablen Vorsprung. Durch die beiden Treffer der Gastgeber wurde es noch einmal ein wenig spannend.
Die Stimme zum Spiel - Trainer Pegler Christoph:
"zu allerserst: am wichtigsten die 3 Punkte ! Richtige Auftakpartie. Viel Kampf und Krampf. Einiges an Luft nach oben. Hinten relativ gut gestanden außer die linke Seite, wo sie öfter durchgebrochen sind, aber nix zwingendes. Das 1:0 in die Halbzeit gerettet, da Würnitz mehr vom Spiel hatte. Zweite Hälfte dann durch Konter auf 3:0 davon gezogen. Chancen auf die Vorentscheidung; Würnitz zwar Ton angebend aber am Sechzehner war dann immer Schluss, durch gutes Stellungsspiel von Ehn, Preiss und Lederer. Gegentore durch einen Weitschuss und einen fragwürdigen Elfer.
Fazit: gegen eine starke Heimmannschaft verdient 3 Punkte geholt, da wir klar die besseren Torchancen hatten, jedoch hätte das Spiel durch einen früheren Treffer der Gastgeber eventuell auch anders ausgehen können."
Die Reservemannschaft verliert ihr Auftaktspiel unglücklich mit 1:0.