2.Runde – Samstag, 25.08.2018, 17:00Uhr, Stetteldorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – SC Melk 2:0 (1:0)

Aufstellung: Margarita Behr, Sanja Gartner, Selina Rada (59. Pia Schörgmaier), Veronika Behr, Daniela Valenta, Jenny Goldnagl, Julia Weidlinger, Magdalena Schneider, Katharina Stockinger (59. Katja Ratsch), Viktoria Weiss (68. Rosa-Maria Zandl), Kerstin Riedrich.

Tore: 1:0 (35. Julia Weidlinger), 2:0 (85. Kerstin Riedrich).

Auch in der zweiten Meisterschaftsrunde gegen den SC Melk feierte unsere FSG einen Sieg! Sechs Punkte nach zwei Spielen, damit war natürlich nicht zu rechnen und damit kann man auch den kommenden, schwierigen Gegnern etwas entspannter entgegenblicken!
Bereits in der siebenten Minute hatte Kerstin Riedrich unsere Führung am Fuß, ihr Abschluss alleine vor der Torfrau fiel jedoch zu zentral aus. Auch im weiteren Verlauf dieser ersten Halbzeit blieb unsere Mannschaft das dominante Team mit einem klaren Chancenplus. Zum Erfolg führte dies zunächst jedoch nicht, da man beim Verwerten dieser Gelegenheiten zu nachlässig agierte. Nach 35 Minuten durfte unsere FSG dann aber doch jubeln. Eine Idealvorlage von Kerstin Riedrich genau in den Lauf von Julia Weidlinger verwertete diese zur 1:0 Pausenführung!
Einen Weckruf für unsere Mannschaft gab es dann nur wenige Augenblicke nach Wiederbeginn. Eine durchgebrochene Melker Stürmerin setzte den Ball aus spitzem Winkel an Außenstange/Außennetz. Doch auch in diesem zweiten Durchgang funktionierte die Defensivarbeit unserer Mannschaft. Man ließ gegen die keineswegs ungefährlichen und spielstarken Gäste auch in der zweiten Hälfte mehr oder weniger keine einzige brauchbare Torchance zu. Im Gegenteil, diese Möglichkeiten erspielte sich weiterhin unsere FSG. Kerstin Riedrich vergab alleine vor der Torhüterin ebenso wie Rosa-Maria Zandl, die den Ball neben das Tor setzte. Ein Kopfball von Julia Weidlinger wurde von der Melker Torhüterin stark pariert und bei einer weiteren Chance stand eine Abwehrspielerin bzw. sogar unsere eigene Spielerin im Weg. So mussten Trainer und Zuschauer ob des knappen Spielstandes bis zur 85.Minute zittern. Da war es dann aber soweit! Einen Angriff über Pia Schörgmaier und Julia Weidlinger nützte Kerstin Riedrich zur endgültigen Entscheidung und zum verdienten Heimsieg über den Aufsteiger aus Melk! (FB)