Mittwoch, 7. August 2013

Klare Niederlage im dritten Testspiel!

FSG Stetteldorf/Gr.Weikersdorf – FSG Obergrafendorf/Weinburg  2:6 (1:2)
Torfolge:  1:0 (7. Margarita Behr); 1:1 (11.); 1:2 (37.); 1:3 (52.); 1:4 (65.); 2:4 (75. Elfm., Julia Weidlinger); 2:5 (87.); 2:6 (90.);
Aufstellung: Daniela Kainz, Carina Jerabek, Nici Lederer, Bianca Weiss, Julia Weidlinger, Lissy Fink, Magdalena Schneider, Jenny Goldnagl, Veronika Behr, Vicky Weiss, Margarita Behr --- Katja Ratsch, Lisa Lehner, Jacqueline Redl, Gerda Tacha.

Mit einem herrlichen Heber aus rund 25 Metern sorgte Margarita Behr bereits in der 7. Minute für die frühe Führung und somit für einen optimalen Start im Testspiel gegen die Spielgemeinschaft Obergrafendorf/Weinburg. Der weitere Spielverlauf sollte sich dann aber nicht mehr ganz so optimal für unser Team gestalten. Bereits in der 11. Minute der Ausgleich, da man nach einem kurz abgespielten Eckball vergaß, die Gegenspielerin rechtzeitig zu attackieren. In der 37. Minute, nach einem Stellungsfehler, die sicherlich nicht unverdiente Führung für die Gäste. Dazwischen lagen einige leichtfertig vergebene gute Möglichkeiten für unsere Mädels. Aus diesen Chancen hätte man auf jeden Fall mehr machen können, eigentlich müssen, denn das waren mitunter schon richtige Hochkaräter. In Halbzeit 2 hatte man zwar zunächst durch Jenny Goldnagl nochmals die Gelegenheit zum Ausgleich, doch spätestens mit dem 1:3 in der 52. Minute war das Spiel entschieden. Da unsere Mannschaft nicht mehr zusetzen und auch  nicht mehr richtig dagegenhalten konnte, sollte das Match schlussendlich doch noch einen relativ klaren Erfolg für die Gästemannschaft bringen. Daran konnten auch ein verwandelter Foulelfmeter von Julia Weidlinger und ein Stangenschuss von Margarita Behr nichts ändern.
Fazit:
-) Licht und Schatten wechselten sich bei uns ab. Einerseits kam man – vor allem in Halbzeit 1 -  zu einigen guten Gelegenheiten, andererseits schaffte man es aber nicht, aus diesen Chancen auch Kapital zu schlagen. Einerseits hatten wir unseren Anteil daran, dass das Tempo – vor allem angesichts der tropischen Temperaturen – sicher nicht das schlechteste war, andererseits machten wir uns durch (zu)viele Eigenfehler auch Vieles wieder selber  zunichte. Man sieht, dass gegen einen starken Gegner – und das war Obergrafendorf zweifelsfrei - z.B. die taktischen Vorgaben nicht mal ansatzweise befolgt werden, da haben wir (noch) mit anderen Dingen alle Hände (bzw. Füße) voll zu tun. Aber genau darum geht’s ja, wir sind ja in der Lern- und Entwicklungsphase und gelernt haben wir sicher wieder ;-)  Und wenn man bedenkt dass Obergrafendorf am Sonntag auch Horn mit 3:1 geschlagen hat, dann entschuldigt das zwar nicht unsere Fehler, es macht aber dann doch so Manches vielleicht  verständlicher. Erwähnen muss man auf alle Fälle auch den Auftritt von Magdalena Schneider. Der gehörte nämlich mit Sicherheit zu den positiven Dingen in diesem Match. Vorsichtig ausgedrückt: Das sah richtig gefällig und nach viel Qualität aus! (FB)