7. Runde – 2. Klasse Donau am Samstag, 01. Oktober 2016 in Königstetten

K A M P F M A N N S C H A F T :

Königstetten - Stetteldorf 1:5 (1:2)

Kader: Ehn, Germ A., Hahn, Kresser, Lederer, Schauerhuber (87. Gregor), Samer (73. Zahrl Markus), Jerinic, Arnold Ch., Peric (84. Havlik), Schöllenbauer

Torfolge:  0:1 (2. Schöllenbauer);  0:2 (8. Schöllenbauer); 1:2 (24.); 1:3 (48. Eigentor); 1:4 (73. Arnold); 1:5 (87. Havlik)

Bericht von meinfußball.at…
Die Gastgeber verschliefen die Anfangsphase komplett, nach nicht einmal 10 Minuten stand es 2:0. Königstetten schüttelte sich und übernahm für kurze Zeit das Zepter. Marco Heindl startete auf der rechten Seite einen Durchmarsch und legte mustergültig auf Engin Yilmaz auf, der den Anschlusstreffer erzielte. Stetteldorf war bis zur Halbzeit weiter unter Druck. Nur kurze Zeit später "betrog" der Schiedsrichter die Königstettner um die größte Chance auf den Auslgeich, als er einen klaren Elfmeter nicht pfiff.

Nach der Pause fand Stetteldorf schnell wieder ins Spiel und stürzte die Gastgeber ins Unglück. Beim 3:1, das seinen Weg in den Spielbericht als Eigentor von Christoph Chladek finden sollte, war ebenjener bei einem Pressball schuldlos schuldig. "Das darf dir trotzdem nicht passieren", zeigt sich Königstettens Obmann Anton Cermak hochgradig enttäuscht von der Leistung seiner Mannschaft - "Nicht in der 2., nicht in der 8. und auch nicht in der 48. Minute. Wenn du so kurz nach Spielbeginn die Gegentore bekommst, startest du mit einem Handicap". Seine Mannschaft, so Cermak, habe sich "irgendwann kampflos ergeben" - das passierte wohl spätestens nach dem 4:1, als Tormann Haunschmid weit entfernt vom eigenen Strafraum versucht hatte, einen Lochpass abzufangen, scheiterte und Stetteldorfes Christoph Arnold somit Tür und Tor öffnete.

R E S E R V E :
Königstetten – Stetteldorf 7:2(4:1)

Kader: Winkler, Fulir M., Gregor, Goldschmidt Ma., Parmakovic, Preiser, Preiss, Denninger, Havlik, Schwaiger, Goldnagl sowie Lubich

Torfolge: 1:0(4.); 1:1(7. Denninger); 2:1(11.); 3:1(26., Elfm.); 4:1(36.); 4:2(65. Denninger); 5:2(76.); 6:2(80.); 7:2(85.);

Leider klappte es auch diesmal nicht mit dem ersten Punktezuwachs…

N Ä C H S T E   R U N D E :
SV Stetteldorf - Stetten
Sonntag, 09. Oktober 2016 – 13:30 bzw. 15:30Uhr im Wagram Park

Nächste Runde ist bei uns der derzeitige Tabellenführer zu Gast. Stetten hat in dieser Saison noch kein Spiel verloren und lediglich erst ein Unentschieden(gegen Wiesendorf) gespielt. Das letzte Spiel gegeneinander konnte im Frühjahr der Leader mit 2:1 für sich entscheiden. In der Tabelle trennen uns bereits elf Punkte und der SV Stetteldorf liegt derzeit auf Platz 8, könnte sich aber mit einem Sieg weiter von der unteren Tabellenhälfte entfernen. Zutrauen kann man es unseren Burschen allemal – mit einer guten Leistung ist hier sicher auch der erste HEIMSIEG möglich! (LH)