Punkteteilung gegen direkten Abstiegskonkurrenten in der Landesliga, souveräner Auftritt unserer Germann-Cup Mannschaft!

FRAUEN-LANDESLIGA
9.Runde – Freitag, 14.10.2016, 19.30Uhr, Großweikersdorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – FFCM Traiskirchen  2:2 (1:2)

Aufstellung: Alexandra Wild, Veronika Behr, Lisa Fink, Selina Rada, Carina Jerabek, Jenny Goldnagl, Julia Weidlinger, Magdalena Schneider (78. Magret Lederer), Katja Ratsch (60. Angelina Rainer), Margarita Behr, Denise Zodl.

Tore: 1:0 (1. Julia Weidlinger); 1:1 (7.); 1:2 (8.); 2:2 (57. Julia Weidlinger).

Praktisch mit dem ersten Angriff schoss Julia Weidlinger unsere FSG im Heimspiel gegen Traiskirchen in Führung. Genutzt hat uns diese Führung aber leider wieder nicht viel, denn wie schon beim Match in Hollabrunn dauerte es auch diesmal nur wenige Minuten bis man in Rückstand geriet. In der 7.Minute schafften wir es nicht, nach einem Eckball den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern und die Gäste nutzten diesen Fauxpas zum Ausgleichstreffer. Nur eine Minute später fälschte Veronika Behr einen Freistoß der Traiskirchnerinnen unglücklich ins eigene Tor ab – 1:2! Dieser Doppelschlag hinterließ unübersehbare Spuren bei unserer Mannschaft, denn in Halbzeit 1 sollte nicht mehr viel zusammenlaufen in unserem Spiel. Auch die Anfangsminuten der 2.Halbzeit verschlief unser Team. Die Gäste vergaben nämlich gleich nach Wiederbeginn zwei gute Chancen, und ein weiterer Gegentreffer hätte wohl die endgültige Entscheidung bedeutet an diesem Tag. So kämpfte sich unsere FSG mit dem Wind im Rücken langsam aber sicher doch noch in das Match zurück. Es blieb zwar eine mäßige Partie mit einem eher bescheidenen Niveau, mit dem Ausgleichstreffer durch Julia Weidlinger in der 57.Minute legte unsere Mannschaft aber wenigstens nochmals einen Gang zu. Leider versäumte man es in dieser Phase, das Spiel komplett zu drehen. Chancen dazu hätte es einige gegeben. Die beiden größten davon vergaben unsere Youngsters Denise Zodl und Angelina Rainer, die alleine vor dem Tor zum Abschluss kamen, den Ball aber nicht im Netz unterbrachten. So blieb es bis zum Ende beim 2:2. Ein dem Spielverlauf und der Chancenaufteilung nach zwar durchaus gerechtes Ergebnis, trotzdem überwog nach Schlusspfiff die Enttäuschung über den vergebenen Sieg gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf! (FB)

GERMANN-CUP
5.Runde – Samstag, 15.10.2016, 19.30Uhr, Langenlois

USV Langenlois – FSG Stetteldorf/Großweikersdorf  0:1 (0:0)

Aufstellung: Daniela Kainz, Vicky Winkler, Lisa Obritzhauser, Denise Either, Lisa Lehner, Magret Lederer, Angelina Rainer, Tamara Schierhuber, Lena Tragschitz – Marie Katzmann, Petra Köppl, Daniela Morbitzer, Nadja Senk.

Tor: 0:1 (52. Angelina Rainer).

Mit 1:0 feierte unser Germann-Cup Team beim Auswärtsspiel in Langenlois einen resultatmäßig zwar knappen Erfolg, am Feld war es jedoch eine weitaus deutlichere Angelegenheit als es das Ergebnis vermuten lassen würde. Von Anpfiff weg nahm unsere Mannschaft das Heft in die Hand und machte Druck. Einzig die Tore fehlten im ersten Spielabschnitt da man einige hochkarätige Torchancen  - zum Teil schon richtig leichtfertig – liegen ließ. Angelina Rainer erlöste nach Wiederanpfiff jedoch unsere Mannschaft. Sie traf in der 52.Minute aus halblinker Position zur hochverdienten Führung. Auch danach sollte es keine gröberen Probleme für unsere FSG geben. Tore gelangen uns zwar keine mehr, der Sieg war aber trotzdem nie gefährdet. So konnte sich unsere Mannschaft über eine souveränen Auftritt und drei Punkte freuen! (FB)