19. Runde: Donnerstag, 17. Mai 2012 (Christi Himmelfahrt)

K A M P F M A N N S C H A F T :

SV Wiesendorf – SV Stetteldorf 0:8 (0:3)

Kader: Satzinger, Germ Ch., Germ A., Lederer, Bauer, Fritz, Eichberger, Samer, Bus(71. Fulir), Arnold M.(78. Lanschützer), Arnold Ch.(61. Havlik)

Tore: Eichberger(3. u. 40. Frst.); Bus(15.); Arnold Ch.(60.); Fritz(65.); Arnold M.(66.); Havlik(71.); Fulir St.(77.)

Nach den letzten beiden Niederlagen gegen Muckendorf und Neuaigen mit denen man sich wohl die Chance auf den Meistertitel vertan hat, konnte der SVS ohne Druck nach Wiesendorf zum Nachbarschaftsderby reisen. Dennoch wollten wir den zweiten Tabellenplatz festigen.
Die Tabellensituation, Zweiter gegen Dritter versprach also ein spannendes Spiel.

Sichtlich frei in den Köpfen legten die Wagramer auch gleich los. Schon in der dritten Minute stellte Eichberger mit einem flachen Schuss per Außenrist auf 1:0 für Blau-Gelb. Geschockt von der frühen Führung musste Wiesendorf dann noch den zweiten Treffer von „Zolo“ Bus hinnehmen. Einmal mit dem Hintern gewackelt, den Goalie umkurvt und trocken eingeschoben. Die Heimelf agierte danach durchaus auf Augenhöhe, wollten sich noch nicht geschlagen geben. Doch Eichberger legte noch vor der Pause einen drauf. Sein zweiter Treffer brachte eine passable 3:0 Pausenführung.

Nach Wiederanpfiff wollte der Gastgeber sich noch nicht geschlagen geben. Nach gelb/rot für Kapitän Wenko nach Kritik schwächten sie sich aber selbst. In Überzahl erzielte schließlich Christoph Arnold das 4:0 für unsere Farben. Wiesendorf war nun gebrochen. Kurz darauf durften sich binnen zwei Minuten nach schönem Spielaufbau auch Walter Fritz und Matthias Arnold in die Schützenliste eintragen. Der eingewechselte Sebastian Havlik erzielte wenig später nach schöner Einzelaktion das 7:0. Das letztliche 8:0 steuerte Stefan Fulir bei. Die Freude war demnach riesengroß.

Ohne überheblich klingen zu wollen, hätte die Partie aber durchaus auch zweistellig ausgehen können. Lanschützer schlenzte den Ball nur knapp am Kreuzeck vorbei und Samer kam bei einem Havlik Schuss(Stangl-Pass) zu kurz.
Ein tolles Spiel bei dem sich der SVS scheinbar den Frust der letzten beiden Spiele von der Seele geballert hat.
Nächstes Wochenende ärgern wir dann auch noch Klosterneuburg im Heimspiel anlässlich unseres Pfingstfestes!

R E S E R V E :
SV Wiesendorf – SV Stetteldorf 3:0 (1:0)

Kader: Ehn, Treiber, Kainz Ro., Fulir St.(72. Arnold Max), Wild, Fulir M., Heller, Schauerhuber, Schwarzl(60. Zanitzer), Hofer, Lanschützer(75. Lubich)

Der SVS wollte an diesem Nachmittag den Gastgeber mit einer anderen Aufstellung als gewohnt überraschen. Unsere Elf ging mit einem 3-4-3 ins Spiel was zunächst auch gut funktionierte. Eine optische Feldüberlegenheit konnte sich aber keiner erarbeiten. Die Chancen auf Seiten des SVS waren Weitschüsse und zwei Freistöße die aber allesamt zu ungenau ausfielen oder im Keeper der Wiesendorfer ihren Meister fanden.

Nach gut einer halben Stunde verzettelte sich Heller beim hinten raus spielen. Ein Heimischer Angreifer luchste ihm den Ball ab und Kainz musste die Notbremse ziehen. Den darauf folgenden Freistoß nutzte die Heimelf mit einem satten Schuss ins Tormanneck zum 1:0 was auch den Pausenstand bedeutete.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Die beiden Teams waren mit Sicherheit gleich stark nur Wiesendorf hatte die effizienteren Chancen. Nach gut einer Stunde sollte abermals Heller in den Mittelpunkt des Geschehens rücken. Eine Flanke an der Freund und Feind vorbei hüpften, sprang ihm an die Hand und von dieser ins Tor…
Die Schlussoffensive der Wagramer brachte dann auch nicht den erhofften Anschlusstreffer. Im Gegenteil – Wiesendorf erhöhte nach einem Konter sogar auf 3:0. Damit ist wohl die Chance auf den dritten Tabellenplatz dahin.

N Ä C H S T E   R U N D E :
SV Stetteldorf – FC Klosterneuburg
Samstag, 26. Mai 2012 im Wagram Park; Beginn: 15:00 bzw. 17:00Uhr

Klosterneuburg ist aktueller Tabellenführer und war Herbstmeister in der 2.Klasse Donau. Im Herbst mussten wir eine knappe 1:0 Niederlage auswärts im Happyland hinnehmen(Reserven 3:0). Im Rahmen unseres Pfingstfestes wollen wir uns dafür natürlich revanchieren!