K A M P F M A N N S C H A F T :

SV Neuaigen – SV Stetteldorf 2:0 (0:0)

Kader: Satzinger, Germ Ch., Germ A., Lederer, Bauer, Eichberger, Fritz (83. Lanschützer), Havlik (61. Kainz Rein.), Samer (75. Pegler), Arnold M., Arnold Ch.

Neuaigen – Stetteldorf; ein Derby; ein Spiel mit Emotionen; ein hartes Spiel; andere Gesetze…

Dementsprechend couragiert gingen beide Mannschaften in die Partie. Die ersten Chancen ließen nicht lange auf sich warten. So war es nach einem guten Lochpass Walter Fritz der am Keeper der Heimischen scheiterte. Im Gegenzug vergab aber auch Neuaigen. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen hüben wie drüben. Keiner der beiden Kontrahenten vermochte es aber den Ball über die Linie zu drücken. Die Gastgeber waren der erwartet schwere Gegner, ein ausgeglichenes Spiel, harte Zweikämpfe prägten die ersten 45. Minuten.

Im zweiten Abschnitt war es zunächst Neuaigen die am Drücker waren. Eine Doppelchance vereitelte zunächst Jürgen Satzinger und dann die Stange. Beim zweiten Nachschuss jubelte Neuaigen die den Ball bereits im Tor gesehen haben, doch der Unparteiische gab den vermeidlichen Treffer nicht. Ein unglücklicher Penalty, Lederer trifft beim „ausputzen“ das Bein von Rienössl brachte nach 70. Minuten die Führung für die Heimmannschaft. Die Wagramer machten nun auf, stellten Bauer als zweiten Stürmer nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Zunächst knallte Samer den Ball an die Latte, dann kam Arnold nach einem schönen Stanglpass zu kurz. Mehrere Torchancen blieben ungenützt. Neuaigen sorgte mit Kontern aber stets für Gefahr. Und so kam es wie es kommen musste. Ein Stetteldorfer Angriff fand am Strafraum sein Ende, den weiten Abschlag nutzte ein  Neuaigner Angreifer zur vorzeitigen Entscheidung.

Bitter dass die ersten beiden Gegentreffern eine Niederlage mit sich bringen. In einer durchaus ausgeglichenen Partie gewann letztlich die glücklichere Mannschaft. Stetteldorf brachte so blöd es auch klingen mag, den Ball nicht im Tor unter. Chancen waren dennoch da!

Egal! Abhacken und den Fokus aufs nächste Spiel zu Hause gegen Muckendorf!

R E S E R V E :

SV Neuaigen – SV Stetteldorf 0:0

Kader: Ehn, Treiber, Kainz Ro., Stauber, Heller, Fulir M., Fulir St. (55. Wild), Hofer, Schauerhuber, Schwarzl (60. Lubich), Lanschützer (60. Forstner)

Unsere Reserve sollte es gegen das Tabellenschlusslicht alles andere als leicht haben. Neuaigen erwies sich als durchaus starker Gegner und war phasenweise sogar die spielbestimmende Mannschaft. Torszenen waren sowohl bei Stetteldorf als auch bei Neuaigen zumeist am Strafraum zu Ende. Beide Keeper wurden im ersten Abschnitt kaum geprüft. In Hälfte Zwei sorgte anfangs der Gastgeber für Gefahr. Ein Gegentreffer konnte aber verhindert werden. In den hektischen Schlussminuten dann eine kuriose Szene. Der eingewechselte Forstner verwertete einen weiten Heller-Einwurf zur umjubelten Führung. Doch was macht der Schiri? Er gibt Abseits! Da war Klärungsbedarf…

Letztlich trennte man sich ohne Tore mit 0:0. Zwar ist der nicht gegebene Treffer ärgerlich. Umso trauriger ist aber das der SVS in den 90. Minuten, gegen den Tabellen Letzten! keine Feldüberlegenheit herausspielen konnte. Gegen Muckendorf muss die Reserve wieder voll punkten will man die Chance auf Platz 3 wahren.

N Ä C H S T E   R U N D E :
SV Stetteldorf – SG Muckendorf/H.
Sonntag, 13. Mai 2012
Beginn: 14:30 bzw. 16:30

Muckendorf liegt derzeit mit 22 Zählern auf Platz 7. in der Tabelle und fuhr vergangenes Wochenende einen Achtungserfolg gegen St. Andrä/Wördern ein. Im Herbst trennte man sich nach dem späten Ausgleich der Muckendorfer mit 1:1. (LH)