Bittere Niederlage in Purkersdorf!

FC Purkersdorf/Gablitz – SV Stetteldorf  4:2 (0:1)

Tore: Julia Weidlinger (7., 58.)

Aufstellung: Alex Wild, Julia Strebl, Nadja Senk, Kathi Schwarzl, Julia Weidlinger, Nici Lederer, Patricia Kainz, Jenny Goldnagl, Jacqueline Redl – Dani Kainz, Vicky Winkler, Kerstin Birochs, Denise Either, Christiane Neubauer.

In der vorletzten Germann-Cup Herbstrunde ging es für unsere Damenmannschaft nach Purkersdorf zum dortigen FC, der seit dieser Saison in einer Spielgemeinschaft mit dem SV Gablitz agiert. Ein unangenehmer, starker Gegner, der nicht zu unrecht am zweiten Tabellenplatz steht. Unser Team startete mit der selben Aufstellung wie beim Auswärtssieg in Pyhra. Mit einer Ausnahme: Im Tor begann diesmal wieder Alex Wild statt Dani Kainz.

…….und unsere Mädels starteten gut, sehr gut sogar! Lauf- und Zweikampfstark ließ man den Gegenspielerinnen keinen Platz und setzte diese schon bei der Ballannahme unter Druck. Man zwang die Heimmannschaft zu Fehlern und da es zunächst auch spielerisch ganz gut klappte, sollte man bereits nach 7 Minuten in Führung liegen. Nici Lederer erkämpft mit einem guten Forechecking den Ball, den anschließenden Querpass von Jacqueline Redl verwertet Julia Weidlinger zum 1:0. Es schien, als hätte sich unsere Mannschaft endlich wieder mal ihrer Stärken aus der vergangenen Saison besonnen! Doch Mitte der ersten Hälfte sollten sich wieder die ersten Fehler einschleichen. Man brachte die knappe Führung zwar relativ Problemlos in die Halbzeit, doch das, was sich in dieser Phase schon abzuzeichnen begann, trat dann im zweiten Spielabschnitt auch ein.

Mit dem schnellen Ausgleichstreffer -  nur drei Minuten nach Wiederanpfiff - gab man das Match komplett aus der Hand! Plötzlich stand man Kilometer von den Gegenspielerinnen weg, man ließ den stärker werdenden Gastgeberinnen jede Menge Platz und Zeit, hielt weder läuferisch noch kämpferisch dagegen und fabrizierte zusätzlich auch noch sagenhafte Fehlpässe. Das 1:2 nach 52 Minuten kam dann auch nicht wirklich überraschend. Zwar konnte man diesen Rückstand in der 58.Minute egalisieren, die Hoffnung auf einen Punktgewinn währte aber nur kurz. 5 Minuten später lag man schon wieder in Rückstand. Und ganz ehrlich: Dieser Treffer tat richtig weh! Nicht das Tor an sich, sondern die Entstehungsgeschichte mit unserem Abwehrverhalten! Eine Wurzelbehandlung ohne Betäubungsspritze kann auch nicht schmerzhafter sein……… Das 2:4 in der Schlussminute war dann zwar mehr oder weniger schon egal, soll der Vollständigkeit halber aber natürlich auch noch erwähnt werden in diesem Bericht!

Fazit:
-) Die Kritik spar ich mir diesmal. Die wäre nämlich nicht viel anders als bei den bisherigen Spielen, es sind immer wieder die gleichen Fehler und eigentlich könnte man jedes Mal das Selbe schreiben! Keine Frage, Purkersdorf war ein starker Gegner, trotzdem sind manche Sachen schön langsam aber unerklärlich!
-) An 4 Gegentreffer in einem einzigen Match (auf Kleinfeld) kann ich mich eigentlich nicht erinnern, im Germann-Cup, da bin ich mir ziemlich sicher, war es eine Premiere für uns. Eigentlich waren es ja 4 Gegentreffer in 35 Minuten, und das zeigt, dass wir doch einige Probleme haben zur Zeit. Wobei ich aber schon festhalten möchte, dass unsere Probleme nicht nur in der Defensive liegen.
-) Zum Schluss das Positive: Die ersten 25 Minuten waren richtig stark! Mit Sicherheit das Beste in der laufenden Saison. Da hat man gesehen, dass ihr es nicht verlernt habt! Diese Leistung sollten wir uns auch nächste Woche gegen Tulbing vor Augen halten. Aber eben nicht nur 25 Minuten, das ist zu wenig, sondern 70 Minuten! (FB)