12. Runde – 11. Meisterschaftsspiel am 27.10.2012

K A M P F M A N N S C H A F T :

SV Wiesendorf – SV Stetteldorf 3:6(1:1)

Kader: Satzinger, Germ Ch., Germ A., Lederer, Eichberger, Fritz (74. Gübler), Pegler, Samer, Puffer, Kainz Rein., Arnold M.

Torfolge: 0:1 (13. Arnold M., Frst.); 1:1 (19.); 1:2 (48. Puffer); 1:3 (49. Arnold); 1:4 (67. Arnold); 1:5 (74. Puffer, Elfm.); 2:5 (76.); 3:5 (80.); 3:6 (89. Arnold)

Karten: Samer, Rein. Kainz, M. Arnold (alle Foul), Satzinger(Unsportl.)

Wenn wir uns zurückerinnern an die Frühjahrssaison, durften damals die Fans ein wahres Schützenfest bestaunen. Stetteldorf gewann mit 8:0! Scheinbar liegt uns dieser Platz, denn auch diesmal wurden wieder sechs Treffer erzielt – doch alles der Reihe nach.

Gleich von Beginn an sollte klar sein wer in der Tabelle der besser Platzierte ist. Doch Wiesendorf hielt geschickt dagegen und war durchaus auf Augenhöhe. Die ersten Chancen bzw. Halbchancen blieben aber hüben wie drüben ungenützt. Nach etwa einer viertel Stunde dann aber Freistoß an der Strafraumgrenze für den SVS. Matthias Arnold legte sich das Leder zurecht und donnerte es mit einem satten Schuss in die Maschen. Der Goalie machte dabei keine gute Figur. Unbeirrt davon steckten die Gastgeber aber nicht auf und spielten auch ihrerseits Chancen heraus. Auf dem nassen, tiefen Boden war unsere Abwehr nicht 100%-ig sattelfest, was uns auch zum Verhängnis wurde. Wiesendorf konnte nach gut zwanzig Minuten ausgleichen. Danach war die Partie weiter ausgeglichen. Die größte Möglichkeit um erneut in Führung zu gehen, vergab Pegler, der nach einem Wechselpass von Kainz etwas zu kurz kommt. Auch ein Kopfball von Fritz der schon hinter der Linie war wurde nicht gegeben, da der Schiri ein vorangegangenes Foul gesehen hatte. Damit blieb es beim gerechten Unentschieden zum Pausenpfiff.

Scheinbar wachgerüttelt von der Kabinenpredigt  stellten unsere Jungs nach Wiederanpfiff, binnen zwei Minuten auf 3:1. Puffer nach schönem Stanglpass von Arnold, und Arnold selbst besorgten Treffer zwei und drei. Der Gastgeber war nun sichtlich gebrochen. Als dann abermals Arnold für den nächsten Treffer sorgte und er später im Strafraum von den Beinen geholt wurde, stellte Puffer mit dem Penalty auf 5:1 und es sah alles nach einer erneuten Schmach für die Gastgeber aus. Aber nein! Um eben dieser Blamage zu entgehen, bäumte sich der SV Wiesendorf in der Schlussphase noch einmal auf. Durch Treffer in der 76. und 80. Minute kamen die Hausherren sogar noch auf 3:5 heran, hatten sogar noch die Möglichkeit auf ein, zwei weitere Treffer. Doch kurz vor dem Schlusspfiff war es dann wiederrum Arnold der seine Leistung krönte und mit seinem vierten Treffer zum 6:3 einschob.

Wie schon so oft heuer gesehen, machten es unsere Jungs trotz passabler Führung wieder spannend, konnten aber trotzdem einen verdienten Sieg einfahren. Sechs Treffer bei einem Derby muss man erst mal machen! Somit und weil Großmugl gegen Muckendorf verloren hat, ist der SV Stetteldorf wieder Tabellenführer in der 2. Klasse Donau.

R E S E R V E :

SV Wiesendorf – SV Stetteldorf 0:4(0:2)

Kader: Ehn, Wild, Fulir St., Treiber, Heller(60. Schauerhuber), Kainz Ro., Hofer, Fulir M.(70. Atas), Reisinger(38. Schwarzl), Avci, Bauer

Torfolge: 0:1 (38. Wild); 0:2 (42. Bauer); 0:3 (54. Schwarzl); 0:4 (80. Wild)

Etwas verhalten startete unsere Reserve in die Partie. In den ersten zwanzig Minuten waren die Hausherren zweikampfstärker und ballsicherer. Dies sollte sich aber bald legen. Der SVS kämpfte sich zurück in die Partie und hatte in der Folge mehr vom Spiel. Den Lohn für unsere Mühen sollten wir auch bald ernten. Wild änderte bei einer Freistoßflanke von Heller unhaltbar die Richtung des Balles und stellte auf 1:0 für unsere Farben. Noch vor der Pause besorgte Bauer das 2:0.

Nach Seitenwechsel blieb der SVS weiter am Drücker. Das 3:0 war quasi ein Spiegelbild des ersten Treffers, nur war diesmal Schwarzl zur Stelle. Nach dieser passablen Führung schalteten die Wagramer etwas zurück und ließen geschickt Ball und Gegner laufen. Kurz vor dem Schlusspfiff durften die Fans noch eine Aktion der Kategorie „lehrbuchmäßig“ bestaunen, einen schön vorgetragenen Angriff über mehrere Stationen – letztlich spielte Hofer butterweich in die Gasse, und Wild schob trocken zum 4:0 ein.

Seit langem eine äußerst ansehnliche Leistung der Reserve. Hervorzuheben ist dabei der junge Enes Avci, der erstmals über die vollen neunzig Minuten spielen durfte und dies mit einer Top-Leistung auch rechtfertigte. Leider blieb ihm der erste Treffer verwehrt – aber nur weiter so!

Nächstes Wochenende empfangen wir den Tabellenführer Muckendorf. Schließt man an die Leistung an, ist sicher auch bei dieser Begegnung ein Punktegewinn möglich.