11. Runde – 10. Meisterschaftsspiel am Samstag, 20. Oktober 2012

K A M P F M A N N S C H A F T :

SV Stetteldorf – SV Breitenwaida 3:3(1:1)

Kader: Satzinger, Germ Ch., Germ A., Lederer, Bauer(77. Schauerhuber), Eichberger, Fritz, Pegler, Samer, Kainz Rein., Arnold M.

Torfolge: 0:1(17.); 1:1(Samer 38.); 1:2(64.); 2:2(Pegler 66.,Frst.); 2:3(75.); 3:3(Fritz 89.)

Karten: Gelb: M. Arnold(Foul)

Ohne Torjäger Puffer(Sperre) und ohne Ch. Arnold(verletzt) startete der SVS gut in die Partie. Die ersten Möglichkeiten wurden aber vergeben. Stetteldorf war feldüberlegen und setzte sich in der Hälfte der Gäste fest. Völlig gegen den Spielverlauf, war es dann Breitenwaida die das erste Tor erzielten. Am Spielverlauf sollte sich dadurch aber nichts ändern. Den Wagramern gelang durch ein Kopftor von Samer noch vor der Pause der mehr als verdiente Ausgleich.

Auch in Hälfte zwei hatte der SVS mehr vom Spiel. Beinahe im Minutentakt wurden Chancen herausgespielt. Die Leichtfertigkeit wie aber gerade diese Chancen vergeben wurden gibt aber zu denken auf. Umso bitterer, dass es abermals die Gäste waren die in Führung gingen. Ihr Jubel hielt aber nicht sehr lange, denn praktisch im Gegenzug verwertet Pegler einen Freistoß zum erneuten Ausgleich. In der Folge drückte der SVS weiter auf das Tor der Gäste. Ein Angriff über Kainz konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Samer vergab aber den fälligen Penalty. Nach einem Fehler unserer Hintermannschaft war es wieder Breitenwaida die in Führung gingen. Praktisch mit dem Schlusspfiff konnte Fritz noch per Kopf den erneuten Ausgleich erzielen. Wahnsinn wie viele Chancen der SVS vergeben hat. Unglaublich mit welcher Effizienz die Gäste auftraten -  aus drei Chancen erzielten sie drei Tore!

R E S E R V E :

SV Stetteldorf – SV Breitenwaida 3:0 (1:0)

Kader: Ehn, Wild, Treiber, Fulir St., Heller, Kainz Ro., Hofer(46. Maringer), Lanschützer(82. Avci), Schauerhuber(81. Zanitzer), Riegler(80. Atas), Reisinger(46. Schwarzl)

Tore: Lanschützer(15., 75); Schwarzl(65.)

Die Reserve startete von Beginn an druckvoll in die Partie und drückte die Gäste in ihre Hälfte. Die ersten Chancen ließen nicht lange auf sich warten. Der beste Spieler Breitenwaidas war ohne Zweifel der Torhüter der mehrmals auf der Linie rettete. Nach einer guten viertel Stunde hatte aber auch er das Nachsehen. Zunächst verfehlt Hofer eine weite Flanke von Heller, der hinter ihm lauernde Lanschützer überlegte aber nicht lange und verwertet zur Führung. Noch vor der Pause hatte der SVS mehrere Möglichkeiten die Führung auszubauen, scheiterte aber am starken Keeper bzw. am eigenen Unvermögen.
Nach der Pause dasselbe Bild. Stetteldorf setzte sich in der Hälfte der Gäste fest und kam zu einigen Möglichkeiten. Schwarzl(65.) und Lanschützer(75.) fixierten mit ihren Treffern einen ungefährdeten Sieg der Heimelf. Nach den Niederlagen in den letzten beiden Runden ist dieser Sieg wie Balsam auf der Seele und vielleicht sogar der erste Schritt hin zur Leistungssteigerung.

N Ä C H S T E   R U N D E :
SV Wiesendorf – SV Stetteldorf
Samstag, 27. Oktober 2012 – 13:00 bzw. 15:00Uhr in Wiesendorf

Ein Blick auf die Tabelle spricht Bände. Der SVS, noch ungeschlagen steht an zweiter Stelle. Wiesendorf hingegen kann erst zwei Zähler auf der Habenseite anschreiben und ist somit Letzter in der 2.Klasse Donau. Jedoch herrschen bei einem Derby immer andere Gesetze. Beim letzten Aufeinandertreffen feierten die Stetteldorfer ein wahres Schützenfest und gingen mit 8:0 als Sieger vom Platz. (LH)