FRAUEN-LANDESLIGA
8.Runde - Samstag, 03.10.2015, 18.30Uhr, Horn

SV Horn - FSG Stetteldorf/Großweikersdorf  4:2 (2:1)

Aufstellung: Alexandra Wild, Carina Jerabek, Nici Lederer, Lisa Fink, Veronika Behr, Katja Ratsch (67. Sarah Merkl), Julia Weidlinger, Jenny Goldnagl, Magdalena Schneider, Margarita Behr, Vicky Weiss (80. Denise Either).

Tore: 1:0 (8.), 1:1 (13. Eigentor), 2:1 (45.), 2:2 (50. Julia Weidlinger), 3:2 (64.), 4:2 (72.).

Gastspiel beim Tabellenführer. Dieser ging der Papierform entsprechend in der 8.Minute auch relativ rasch in Führung. Nur 5 Minuten später stand es aber wieder Unentschieden. Eine Abwehrspielerin der Heimischen vollendete einen unserer Angriff zum 1:1. Aufgeweckt durch diesen Treffer wurde unser Team mutiger. Zwar blieben die Gastgeberinnen das spielerisch bessere Team und dadurch auch überlegen, doch unsere Mannschaft bewies heuer schon mehrmals, dass sie gerade gegen solche Gegner ganz gut bestehen kann. Zudem wurden auch bei den Heimischen Schwachstellen sichtbar, so dass es hüben wie drüben brauchbare Torchancen gab. Schlussendlich war es ein „Tausend-Gulden-Schuss“ von der seitlichen Strafraumgrenze ins Kreuzeck, der den Hornerinnen in der letzten Spielminute der ersten Halbzeit die knappe Pausenführung brachte.

Frisch motiviert und mit kleineren taktischen Änderungen ausgestattet benötigte unsere Mannschaft nach Wiederanpfiff nur 5 Minuten zum neuerlichen Ausgleich. Julia Weidlinger schloss eine schöne Kombination zum 2:2 ab! Die Spielentscheidenden Szenen kamen dann zwischen der 62. und 72.Minute. Zunächst vergab Julia Weidlinger eine „Tausendprozentige“ bei der nur Millimeter und das berühmte Quentchen Glück fehlten, im Gegenzug gelang den Gastgeberinnen aus einem Freistoß von der Strafraumgrenze der – in seiner Entstehungsgeschichte und Abschluss - etwas billige neuerliche Führungstreffer. Danach war es Vicky Weiss die eine gute Möglichkeit liegen ließ, nur wenige Minuten später fiel das entscheidende 4:2. Auch wenn danach die Luft bei uns doch spürbar draußen war, aufgegeben haben unsere Mädels nicht. Leider verhinderte aber die linke Torstange unseren Anschlusstreffer und damit ein paar spannende Schlussminuten!
Fazit: Schade, Schade, Schade, da wäre mehr möglich gewesen, es sollte halt nicht sein! Aber man kann niemand einen Vorwurf machen, ganz im Gegenteil! Ein starker Auftritt der dem ungeschlagenen Tabellenführer alles abverlangte und mehr Probleme bereitete, als dieser scheinbar gedacht hatte. Auch wenn`s im Endeffekt zu keinen Punkten gereicht hat, wenn wir die richtigen Schlüsse aus dieser Niederlage ziehen, dann kann diese Partie noch sehr, sehr wichtig werden bei unserer „Mission Klassenerhalt“! (FB)