16.Runde - Freitag, 22.04.2016, 19.00Uhr, Großweikersdorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – DFC Heidenreichstein  0:0

Aufstellung: Alexandra Wild, Carina Jerabek, Elisabeth Wimmer, Lisa Fink, Veronika Behr, Jenny Goldnagl, Denise Either (61. Magret Lederer), Magdalena Schneider, Julia Weidlinger, Margarita Behr, Vicky Weiss (81. Katja Ratsch).

Tore: ---------

Mit einem Sieg hätte unsere FSG die in der Tabelle unmittelbar vor uns liegenden Heidenreichsteinerinnen überholen und sich auf den 4.Rang vorschieben können. Ein schwieriges Unterfangen, denn zum einen hatte unsere Mannschaft im Herbst auswärts nicht gerade brilliert und war mit 3:6 untergegangen, zum anderen punkteten die Gäste in der Vorwoche auch gegen den Tabellenführer aus Kottingbrunn. Geworden ist es schlussendlich ein Unentschieden. Die Chancen zum Sieg waren da, diese Chancen gab es aber auch für die Gäste, und auch wenn die zwingenderen Möglichkeiten unser Team vorfand, im Endeffekt war es ein gerechtes Remis!
Entsprechend motiviert und konzentriert ging unsere Mannschaft zur Sache und fand schnell ins Spiel. Vicky Weiss fand die erste Möglichkeit vor, sie setzte den Ball aber über das Tor. Angetrieben von den drei starken tschechischen Legionärinnen verlagerten sich die spielerischen Vorteile im Laufe dieser ersten Hälfte jedoch zu Gunsten der Gäste. Unsere Mädels hielten taktisch diszipliniert und mit einer hohen Laufbereitschaft dagegen. Chancenmäßig sollten in diesem ersten Spielabschnitt die Heidenreichsteinerinnen mit einem Lattenschuss Pech haben. Auf Seiten unserer FSG vergaben Julia Weidlinger und Vicky Weiss 2x alleine vor der Torfrau.
Die zweite Hälfte war ein Spiegelbild der ersten. Die Anfangsphase dominierte wieder unser Team, danach kam wieder die spielerische Klasse der Gäste zum Tragen und es entwickelte sich ein interessantes Spiel auf Augenhöhe. Das Match blieb weiterhin alles andere als eine typische „0:0-Partie“. Tore fielen aber auch in diesem zweiten Spielabschnitt keine, obwohl auf beiden Seiten gute Möglichkeiten vorhanden waren. Ihr Kommen brauchten die Zuschauer deswegen aber nicht zu bereuen. Es war eine sehenswerte Partie, die bis zum Schlusspfiff eine gehörige Portion Spannung zu bieten hatte! (FB)

GERMANN-CUP
4.Zwischenrunde - Samstag, 23.04.2016, 15.00Uhr, Böheimkirchen

SV Böheimkirchen – FSG Stetteldorf/Großweikersdorf 1:8 (0:2)

Aufstellung: Daniela Kainz, Vicky Winkler, Lisa Obritzhauser, Katja Ratsch, Doris Gritschenberger, Denise Either, Magret Lederer, Tanja Bachtrog, Katharina Thyri.

Tore: 0:1 (4. Magret Lederer); 0:2 (8. Vicky Winkler); 0:3 (40. Magret Lederer); 0:4 (42. Magret Lederer); 0:5 (50. Katja Ratsch); 0:6 (57. Magret Lederer); 0:7 (62. Denise Either); 1:7 (66.); 1:8 (67. Denise Either).

Ungefährdet war unser Germann-Cup-Team beim Auswärtsspiel in Böheimkirchen. Magret Lederer eröffnete in der 4.Minute den Trefferreigen, bereits in der 8.Minute erhöhte Vicky Winkler auf 2:0. Das Spiel lief nach diesem schnellen Doppelschlag wie auf einer schiefen Ebene ab, Tore sollten bis zur Halbzeit aber keine mehr gelingen! Magret Lederer war auch in Hälfte 2 die erste unserer Spielerinnen die traf und die mit diesem 3:0 einen Kantersieg einleitete. Sie ließ noch ihre Treffer drei und vier folgen, außerdem konnten sich auch noch Denise Either mit einem Doppelpack und Katja Ratsch in die Schützenliste eintragen. Respekt muss man aber auch den Gastgeberinnen zollen. Ein fairer Gegner der zu keinem Zeitpunkt aufgab! Dieser Kampfgeist wurde mit dem Ehrentreffer auch zu Recht belohnt! (FB)