FRAUEN-LANDESLIGA

14.Runde - Sonntag, 10.04.2016, 16.30Uhr, St.Andrä/Wördern

SV Sankt Andrä/Wördern - FSG Stetteldorf/Großweikersdorf  3:5 (1:3)

Aufstellung: Alexandra Wild, Carina Jerabek, Elisabeth Wimmer, Lisa Fink, Veronika Behr, Magret Lederer (71. Lisa Lehner), Jenny Goldnagl (71. Denise Either), Julia Weidlinger, Magdalena Schneider, Margarita Behr, Vicky Weiss.

Tore: 1:0 (15. Elfm.); 1:1 (17. Julia Weidlinger); 1:2 (38. Margarita Behr); 1:3 (40. Eigentor); 1:4 (46. Viktoria Weiss); 2:4 (70.); 2:5 (88. Magdalena Schneider); 3:5 (90+3. Elfm.);

Nach den beiden Auftaktniederlagen durfte sich unsere FSG am Sonntag beim Derby in St.Andrä/Wördern endlich über die ersten Punkte in der Frühjahrssaison freuen. Es waren verdiente 3 Punkte, obwohl das Match so gar nicht nach unseren Vorstellungen begann.
Nach dem anfänglichen Abtasten gingen die Gastgeberinnen nämlich mit der ersten nennenswerten Aktion des Spieles in der 15.Minute in Führung. Ein Foul, ein Pfiff, und den Elfmeter verwandeln die Heimischen mit etwas Zittern zur schnellen Führung. Geschockt zeigte sich unsere Mannschaft aber nicht, im Gegenteil, das Tor wirkte wie ein Weckruf. Mit dem Ausgleich nur zwei Minuten später hatte Julia Weidlinger die passende Antwort parat und es folgte eine ganz starke Phase unserer FSG! Zunächst verhinderte das Toraluminium noch 2x unsere Führung, mit einem Doppelschlag nach 38 Minuten war das Match aber trotzdem noch vor der Halbzeit gedreht! Zunächst versenkte Margarita Behr eine starke Vorlage von Magret Lederer aus halbrechter Position im langen Kreuzeck, das 3:1 fiel nach einem Eckball von Veronika Behr. Wobei bei diesem Treffer die Wörderner Torfrau wirklich unglücklich agierte. Sie schlug sich die scharfe Flanke, irritiert von Magdalena Schneider, ins eigene Tor.
Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff vollstreckte Viki Weiss einen Lochpass von Jenny Goldnagl – die am Vormittag, quasi am Weg zum Match nach Wördern, noch den Wien Marathon in einer Zeit von 3:32:08 (!!!!) absolvierte und trotzdem bis zur 70.Minute durchhielt – zur Vorentscheidung! Unsere Mädels agierten daraufhin aber wieder einmal etwas zu nachlässig und ohne den nötigen Nachdruck, so dass mit dem Anschlusstreffer zum 2:4 nochmals kurzfristig Spannung aufkam. Wördern warf noch einmal alles nach vor und drückte, unsere Mannschaft wusste die dadurch entstehenden Räume zwar gut zu nutzen, jedoch ließen Julia Weidlinger, Viki Weiss und Margarita Behr drei hochkarätige Chancen zur endgültigen Entscheidung liegen. Diese gelang dann Magdalena Schneider: Sie brauchte in der 88.Minute eine Idealflanke von Viki Weiss nur noch einzunicken! Das 3:5 in der Nachspielzeit – abermals aus einem Strafstoß – war nur mehr Ergebniskosmetik für die Gastgeberinnen! (FB)