Freitag, 7. Mai 2010

Bittere Niederlage

Germann-Cup Fr. 07.05. 19°° Uhr SVBW Ladie´s – SVS 1:0
Kader: Kainz Dani, Wild Alex, Schwarzl Kathi, Senk Nadja, Glatzenberger Lisi, Strebl Julia, Lederer Nici, Winkler Vicky, Kainz Patricia, Goldnagl Jenny, Hummel Iris, Weiß Bianca

Für unsere Damenmannschaft stand am Freitag das Germann-Cup Spiel in Grossweikersdorf gegen die Blau-Weiss-Ladies am Programm. Beide Teams gingen äusserst ambitioniert in dieses Derby und boten den Zuschauern ein faires Match mit guten Szenen auf beiden Seiten. In der 17. Spielminute nutzte Nina Fink das schlechte Abwehrverhalten unserer Mannschaft und überraschte Daniela Kainz mit einem nicht unhaltbar scheinenden Schuss ins lange Eck. Obwohl sich die SVS-Damen rasch von diesem Schock erholten, ging es mit 0:1 in die Pause. In der 2.Halbzeit ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften befanden sich weiterhin auf gleicher Augenhöhe und fanden auch einige gute Tormöglichkeiten vor, so dass es bis zum Schlusspfiff ein gutes, spannendes Match blieb. Torerfolg sollte sich jedoch keiner mehr einstellen, wodurch es bei einer bitteren und unnötigen Niederlage blieb.

FAZIT:

-) Eine solide und durchaus akzeptable Darbietung in Abwehr und Mittelfeld. Allerdings brachte man sich durch die Fehler vor dem Gegentreffer selbst um die Früchte einer guten Leistung.

-) Im Angriff schaffte man es nicht, die gegnerischen Abwehrspielerinnen unter Druck zu setzten und den nötigen Zug zum Tor zu entwickeln. Auf Grund einer grottenschlechten Laufarbeit und der praktisch nicht vorhandenen Spritzigkeit war man fast immer zu spät dran um die - durchaus vorhandenen - Torchancen auch wirklich nützen zu können.

-) Nur ein erzieltes Tor in den letzten vier Germann-Cup Spielen sprechen eine deutliche Sprache. So wird es auch in den noch ausstehenden Partien schwer werden, erfolgreich zu reüssieren.(PZ)