5.Runde – 4.Meisterschaftsspiel am Sonntag, 09.09.2012

K A M P F M A N N S C H A F T :

SV Stetteldorf – FC Würnitz  3:1 (1:0)

Kader: Satzinger, Germ Ch. (69. Kainz Rein.), Germ A., Lederer, Bauer (92. Gübler), Eichberger, Fritz, Pegler, Samer (64. Arnold Ch.), Puffer, Arnold M.

Tore: Arnold M. (45.), Kainz Rein. (78.), Puffer (93.)

Ein Blick auf die Tippliste genügte, um zu wissen dass es eines jener Spiele war, in denen von den Fans ein Sieg erwartet wird. Und ein weiterer Blick auf die Tabelle genügte, um zu wissen dass ein Sieg auch das Einzige war, das für unsere Mannschaft zählte. Doch es ist ja so eine eigene Sache mit diesen Pflichtsiegen und dass auch das Match gegen Würnitz keinesfalls ein Selbstläufer werden würde, das war schon nach wenigen Minuten klar. Der SVS befand sich nämlich zwar von Beginn weg im Vorwärtsgang, die Gäste präsentierten sich aber als kompakte Mannschaft mit einer gut organisierten Defensive in der sich unsere Mannschaft immer wieder fest lief. Man tat sich schwer, Lücken zu finden. Getroffen hat man aber trotzdem. Sogar im Doppelpack, doch beide male verweigerte der Unparteiische den Toren ihre Anerkennung – einmal wegen Abseits, einmal wegen Foul. Doch auch die Gäste kamen zu guten Chancen, meist nach individuellen Fehlern in unserer Viererkette, und so musste sich auch Jürgen  Satzinger zweimal gehörig strecken. Zum Pausenpfiff lag dann aber doch unser Team in Führung! Mathias Arnold traf, im viel zitierten „psychologisch günstigsten Moment“ - in der letzten Spielminute der ersten Halbzeit - zum vermeintlich erlösenden 1:0.

Doch was bedeutet schon ein „psychologisch günstiger Moment“ oder eine „Erlösung“ für den SVS der Saison 2012/13, unsere Mannschaft blieb ihrer bisherigen Meisterschaftslinie auch diesmal treu: Spannung gehört einfach dazu zu einem SVS-Fußballspiel und deshalb ermöglichte man den Gästen aus Würnitz nach 61 Minuten den Ausgleich! Doch nicht nur ein Stöger Peter oder ein Schöttel Peter haben eine starke Ersatzbank und ein glückliches Händchen bei ihren Auswechslungen. Nein, auch unser Trainer Reinhard Kainz! Er wechselte sich nämlich selbst ein und traf nur wenig später, in der 78.Minute, zur neuerlichen Führung für unsere Farben. Nach Vorarbeit von Christoph Arnold, der ebenfalls – kurz nach dem Ausgleichstreffer – ins Spiel gekommen war und bereits zuvor unser Angriffsspiel merkbar belebte. Das sollte es aber immer noch nicht gewesen sein. Die Gäste hatten danach nämlich nochmals die Riesenchance zum Ausgleich und erst als Goalgetter Christoph Puffer in der 93.Minute das 3:1 fixierte sollte es endgültig vorbei sein mit der Spannung. Zumindest für dieses Match!

Die Moral stimmt, das kann man mittlerweile ruhigen Gewissens behaupten. Auch das eine starke Ersatzbank enorm wichtig ist - und im Verlaufe der Meisterschaft noch viel wichtiger werden wird -  kann man ruhigen Gewissens sagen. Das aber Einiges nicht, oder noch nicht, nach Wunsch funktioniert, kann man auch sagen. Was aber andererseits auch wieder positiv ist, sonst geb`s ja keinen Grund zum trainieren ;-) ( FB)

R E S E R V E :

SV Stetteldorf – FC Würnitz  2:2  (1:1)

Kader: Ehn, Wild, Treiber, Heller (60. Reisinger), Gübler (45. Forstner), Riegler (53. Schauerhuber), Kainz Ro., Hofer (45. Maringer), Havlik, Fulir S., Fulir M.,

Tore: Hofer (17.), Reisinger ( 72.)

Nach gut einer viertel Stunde brachte Hofer die Heimischen nach schöner Vorarbeit von Gübler in Führung.
Auch ein oder zwei weitere male hätte der Ball im Netz zappeln können, doch unsere Spieler scheiterten aus aussichtsreicher Position. Der FC Würnitz der sich durchaus nicht versteckte, nützte hingegen eine seiner Chancen und glich kurz vor der Pause aus. Zuhause wollte man natürlich gewinnen. Doch die Möglichkeiten blieben weiter ungenützt. Diskussionen und Kritiken beherrschten unser Spiel – so darf man sich nicht präsentieren! Dann aber doch noch der erneute Führungstreffer für unsere Farben. Reisinger legte sich den Ball für einen Freistoß zurecht, drückt ab und traf aus weiter Distanz zum 2:1. Sehenswerter Treffer!
Doch anstatt die Führung nach Hause zu spielen, rächte sich die Leichtfertigkeit wie man mit Chancen umgegangen ist. Die Gäste waren da schon effektiver und konnten kurz darauf wieder ausgleichen. So blieb es bis zum Schluss dann auch.

Es kann bitte nicht sein, dass immer wieder Unstimmigkeiten am Platz ausdiskutiert werden. Wir sind der SV Stetteldorf und nicht irgendeine Wirtshaustruppe! Etwas mehr Professionalität kann man da schon erwarten… (LH)