Wieder Derbysieg in Kirchberg!

USC Kirchberg – SV Stetteldorf  1:2 (0:1)

Tore: Julia Weidlinger (20.); Jacqueline Redl (40.)

Kader: Dani Kainz, Julia Strebl, Kathi Schwarzl, Nadja Senk, Nici Lederer, Julia Weidlinger, Jenny Goldnagl, Patricia Kainz, Jacqueline Redl – Alex Wild, Christiane Neubauer, Denise Either, Kerstin Birochs, Theresa Holzweber, Bianca Weiss.

Das Derby auswärts gegen Kirchberg sollte Mittwochabend das zweite Germann-Cup Match für unsere Damenmannschaft sein. Obwohl es bei der Aufstellung wieder einige Umstellungen gab – die verletzt gewesene Julia Strebl übernahm die zentrale Abwehrposition, dafür durfte sich Nadja Senk erstmals links in der Verteidigung versuchen und Jacqui Redl agierte als Solospitze – war die Devise klar: Verlieren verboten! Mit einer Niederlage wäre man nämlich schon in dieser frühen Meisterschaftsphase gehörig unter Druck geraten.

Unsere Mädels waren sich dessen auch voll bewusst, das sah man, denn unser Team kam aus den Startblöcken wie Usain Bolt bei einem 100-Meter Lauf. Jenny Goldnagl kommt gleich beim ersten Angriff nur um Millimeter zu kurz, Patricia Kainz vergibt in der 4.Minute ihre erste „Tausendprozentige“, Julia Weidlinger scheitert zwei mal alleine vor dem Tor an der Kirchberger Torfrau und nach 18 Minuten vergibt Patricia Kainz ihre zweite „Tausendprozentige“. Genügend Chancen also, um bereits vorzeitig für einen günstigen Spielverlauf zu sorgen! Das wir trotz der vielen vergebenen Chancen zur Halbzeit in Führung lagen, dafür war Julia Weidlinger mit einer sehenswerten Aktion verantwortlich. Sie düpiert in der 20.Minute ihre Gegenspielerin und schließt ganz trocken zum 1:0 ab. Die Offensivabteilung der Gastgeberinnen war im ersten Spielabschnitt bei unserer Defensive zumeist gut aufgehoben, richtig brenzlig wurde es eigentlich nur einmal nach einem Eckball.

Auch in der zweiten Hälfte war zunächst noch alles im grünen Bereich. 5 Minuten nach Wiederanpfiff wurde es sogar noch besser, es kam nämlich der große Auftritt von Jacqueline Redl, die sich am Kirchberger Rasen scheinbar immer ganz besonders wohlfühlt. Sie setzt sich unwiderstehlich gegen zwei Gegenspielerinnen durch und lässt auch der Torfrau keine Chance - 2:0. Die Vorentscheidung, dachte man zumindest! Doch scheinbar haben unsere Mädels unserer Kampfmannschaft in den letzten Spielen ganz genau auf die Beine geschaut und deshalb machten auch sie ein sicher scheinendes Match nochmals so richtig spannend. Nach dem Anschlusstreffer in der 51. Minute durch Resi Pistracher dominierten die Heimischen ganz klar und unsere Mannschaft geriet gehörig ins Schwimmen. Je länger das Spiel dauerte desto nervenaufreibender wurde es, denn die Gastgeberinnen warfen nochmals alles nach vor. Dadurch ergaben sich für unser Team zwar noch einige gute Torchancen im Konter, der erlösende dritte Treffer wollte aber nicht gelingen. Doch es sollte auch so reichen und am Ende feierten unsere Mädels einen knappen aber verdienten Derbysieg!

Fazit:
-) 51 Minuten lang eine richtig gute Leistung! Besonders in der ersten Hälfte war es eigentlich eine klare Angelegenheit zu unseren Gunsten. Mit solch hochkarätigen Chancen muss man aber einfach mehr herausholen. Mit etwas mehr Konsequenz hätte man für einen weitaus ruhigeren Abend sorgen können.
-) Defensiv war es ebenfalls 51 Minuten lang eine gute Leistung, auch wenn einige Unsicherheiten nicht zu übersehen waren und es vielleicht etwas zu viele „Querschläger“ oder nicht richtig geklärte – weil nicht richtig getroffene -  Bälle gegeben hat. Dies hat aber sicher nichts mit der Aufstellung zu tun, sondern liegt alleine an der Konzentration.
-) Nach dem Gegentreffer ließ man sich zu weit zurückdrängen und man verlor zeitweise komplett die Ordnung. Es war sicherlich auch eine Frage der Kraft, das sah man bei einigen Spielerinnen ganz deutlich. Doch gerade da hätte man sich mit einer etwas intelligenteren Spielweise (Stichwort „doppeln“) weit leichter getan. Vor allem von den „frischen Kräften“ hätte hier weitaus mehr kommen müssen.
-) Eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber unserer ersten Partie gegen Grabern. Dazu ein wichtiger Sieg und eine Leistung auf die sich aufbauen lässt und die uns durchaus optimistisch auf die kommenden Aufgaben schauen lässt! (FB)