17. Runde – 15. Meisterschaftsspiel am Sonntag, 14. April 2013

SV Stetteldorf – SV St. Andrä/Wördern 1:3 (0:0)

Kader: Satzinger, Germ Ch., Pegler, Lederer, Arnold M. (87. Harbich), Germ A., Fritz, Samer (46. Eichberger), Kainz Rein., Puffer, Arnold Ch.

Torfolge: 1:0 (72. Puffer, Elfm.); 1:1 (78.); 1:2 (80.); 1:3 (81.)

Karten: Germ Ch. (Foul), Samer (Unsportl.)

Diese Woche stand das mit Spannung erwartete direkte Duell um die alleinige Tabellenführung am Programm. Zu Hause im Wagram Park empfingen wir die punktegleichen Wörderner. Verlieren war also für beide Mannschaften verboten. Der SVS wollte nach den letzten beiden Nullnummern endlich wieder voll Punkten und die Gäste wollten klarer Weise ihren Erfolgslauf fortsetzen.

Nach einem ersten Abtasten kam Wördern besser in Fahrt und hatte mehr Spielanteile. Eine Großchance durch Cermak nach gut einer halben Stunde konnte aber Keeper Satzinger mit einem grandiosen Reflex entschärfen. Weitere Torszenen blieben aber in der ersten Hälfte Mangelware und so ging man torlos in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff war Wördern wieder brandgefährlich. Ein Kopfballtor nach einem Freistoß aus dem Halbfeld wurde aber vom Referee wegen Abseits aberkannt – noch einmal Glück gehabt. Nur wenige Minuten später musste abermals Satzinger mit einer Glanzparade rettend eingreifen um einen Torerfolg von Nussbaum zu verhindern. Kurz darauf sorgten aber die Heimischen erstmals für Gefahr im Strafraum der Gäste. In der selben Aktion wurde dann Puffer am Sechszehnereck von den Beinen geholt. Der darauf folgende Freistoß brachte aber nichts ein. Wördern konnte kurzzeitig klären, doch postwendend kam ein weiter Ball hinter die Abwehrreihen in Richtung Spielertrainer Kainz der sich das Leder im Strafraum annehmen wollte. Der Gästekeeper sah ebenfalls die Chance auf den Ball und so kam es zu einem Zusammenstoß. Der gute Schiri zögerte nicht und zeigte sofort auf den Elferpunkt. Christoph Puffer lies sich die Chance nicht nehmen und verwertet trocken zur Führung. Wer aber dachte das sei bereits die Entscheidung gewesen hat die Rechnung ohne Wördern gemacht. Die Gäste steckten nicht auf und drängten auf den Ausgleich. Etwa zehn Minuten vor Schluss verwertete Schöllenbauer einen Stangelpass zum Ausgleich. Nur wenige Augenblicke darauf startete der kurz zuvor eingewechselte Angreifer der Gäste einen Sololauf, spielte mit dem Rücken!! eines Mitspielers einen Doppelpass und stand plötzlich alleine vor unserem Tor und konnte den Ball ins lange Eck einschieben. Doch es kam leider noch dicker. Nach einem Missverständnis zwischen Verteidiger Lederer und Tormann Satzinger war abermals Schöllenbauer Nutznießer und spitzelte den Ball ins Tor zur 1:3 Führung. Binnen vier Minuten hatten die Gäste das Spiel gedreht. In den verbleibenden Minuten versuchte der SVS noch das unmögliche, doch der erhoffte Anschlusstreffer oder sogar der Ausgleich blieben aus. Leider muss man anerkennen, dass die Gäste als verdienter Sieger vom Platz gingen.

Somit sind wir mit der ersten Niederlage in der gesamten Saison die Tabellenführung los. Schon in den letzten Partien zeigte sich, dass einige Leistungsträger derzeit weit unter ihrem Niveau spielen. Wichtig ist aber jetzt die Köpfe nicht in den Sand zu stecken und weiter daran arbeiten um in die Form vom Herbst zu kommen. Zwar hat man es jetzt nicht mehr selbst in der Hand, aber Wördern wird sicher auch noch ein, zweimal „umfallen“!

R E S E R V E :

SV Stetteldorf – SV St. Andrä/Wördern 1:1 (1:0)

Kader: Ehn, Wild, Treiber, Harbich, Kainz, Zizka, Fulir M. (46. Zanitzer), Schauerhuber, Reisinger (46. Fulir St.),
Hofer (60. Atas), Havlik (60. Avci)

Torfolge: 1:0 (6. Hofer); 1:1 (49.)

Unsere Reserve empfing den Tabellenführer und stellte sich somit auf einen offensiven Gegner ein. Das Betreuerduo Kainz/Lubich setzten auf ein 6-er Mittelfeld mit Solospitze Havlik.
Nach nur sechs Minuten durften die Heimischen bereits jubeln. Hofer brachte im zweiten Nachsetzen unsere Farben in Führung. Klarer Weise drückten nun die Gäste auf den Ausgleich. Torhüter Ehn konnte aber seinen Kasten bis kurz nach der Pause sauber halten. Nach dem Ausgleich hatte Wördern sogar noch einige Möglichkeiten in Führung zu gehen, scheiterten aber an eigenem Unvermögen bzw. an Keeper Ehn.
Unsere Reserve freut sich daher über den nächsten Punkt.

N Ä C H S T E   R U N D E :
FC Würnitz – SV Stetteldorf
Samstag, 20. April 2013 - 14:30 bzw. 16:30 Uhr in Würnitz

Dieses Wochenende hatten sogar die Großmugler gegen die immer besser in Fahrt kommenden Würnitzer das Nachsehen. Ergebnis Herbst 3:1 für Stetteldorf. (LH)