Verdiente Niederlage gegen Pyhra!

SV Stetteldorf – SC Pyhra 1:2 (1:0)

Tor: Jenny Goldnagl (26.)

Kader: Dani Kainz, Nadja Senk, Buanca Weiss, Jacquline Redl, Julia Weidlinger, Nici Lederer, Lisa Lehner, Jenny Goldnagl, Julia Strebl – Alex Wild, Katharina Angelmayer, Melanie Molzbichler, Celina Zimmerl, Kerstin Birochs, Christiane Neubauer.

Nachdem das vorwöchige Derby gegen Kirchberg ja auf Grund von Spielerinnenmangel seitens der Kirchbergerinnen abgesagt werden musste - der Nachtragstermin wird natürlich noch bekannt gegeben - , ging es für unsere Damenmannschaft dieses Wochenende gegen den SC Pyhra im Germann-Cup weiter. Ungeachtet aller Probleme, die uns zur Zeit plagen, hoffte man, auch in diesem Spiel das Punktekonto weiter aufzustocken. Immerhin hatten wir ja auch die Herbstpartie mit 2:0 gewonnen.
……………es sollte aber leider bei der Hoffnung bleiben!

Die Gästemannschaft startete mit einem klaren Übergewicht in den ersten Minuten des Spieles, so dass unser Team fast ausschließlich mit Abwehrarbeit beschäftigt war. Die erste richtig gute Torchance fanden trotzdem unsere Mädels vor. Julia Weidlinger kommt nach 8 Minuten alleine vor der Torfrau aber leider nicht zum Abschluss. Nachdem uns Dani Kainz in weiterer Folge zwei Mal vor einem Rückstand bewahren musste, gingen wir – entgegen dem Spielverlauf - in der 26. Minute in Führung. Julia Strebl setzt sich auf der linken Seite durch, ihren Stanglpass verwertet Jenny Goldnagl ganz überlegt. Diese Führung sollte dann auch bis zur Pause halten. Ja, mit etwas Glück hätte Jenny Goldnagl nach einer schönen Einzelaktion den Vorsprung sogar fast noch ausgebaut.

Hälfte Zwei brachte keine grundlegenden Änderungen beim Spielgeschehen. Die Gäste machten das Spiel, der SV Stetteldorf verteidigte den Vorsprung. Einen Unterschied gab es aber doch: Im zweiten Spielabschnitt sollte der SC Pyhra auch zum Torerfolg kommen. Beim Ausgleich nach 49 Minuten benötigten die Gäste noch Glück. Ein abgefälschter Schuss findet über Dani Kainz den Weg ins Tor. Der Führungstreffer in der 59.Minute fiel nach einer schönen Angriffskombination. Zwar kämpfte unser Team danach noch um den Ausgleich, gelingen sollte er aber nicht. Dazu fehlten uns an diesem Tag einfach die spielerischen Mittel!

Fazit:
-) Wir kämpfen zur Zeit mit einigen Problemen. Vor allem spielerisch geht so gut wie gar nichts. Das liegt natürlich zu einem Großteil daran, dass einige Schlüsselspielerinnen nicht fit sind. Doch sich alleine auf das auszureden, wäre zu einfach. Man verschenkt ganz einfach auch zu viele Bälle bereits im Spielaufbau, vor allem auf den Außenpositionen. Gute Ansätze sind ja da, so wie etwa bei unserem Führungstreffer. Aber zwei bis drei gute Aktionen pro Match sind einfach zu wenig.
-) Jenny Goldnagl war in diesem Match einer der wenigen Lichtblicke und wohl die einzige, die „Normalform“ erreichte.
-) Wie schon beim ersten Match in Grabern wieder eine Pausenführung aus der Hand gegeben. Auch darüber sollte man sich Gedanken machen! (FB)