23. Runde – 21. Meisterschaftsspiel am Sonntag, 26. Mai 2013

K A M P F M A N N S C H A F T :

SV Stetteldorf – SV Zeiselmauer 2:3 (0:1)

Kader: Satzinger, Germ Ch. (75. Kainz Rein.), Eichberger, Lederer, Gübler, Fritz, Samer, Pegler, Arnold M., Puffer, Arnold Ch.

Torfolge: 0:1 (39.); 1:1 (52. Arnold Ch.); 1:2 (65.); 1:3 (67.); 2:3 (75. Arnold Ch.)

Karten: Puffer (Kr.)

Noch immer musste Trainer Kainz auf den angeschlagenen Andi Germ verzichten. Die Gelb-Gesperrten kehrten aber wieder in die Mannschaft zurück und somit war das Vorhaben, an die Leistung der vergangenen Woche in Großrußbach anzuschließen.

Nach dem anfänglichen Abtasten kamen die Wagramer auch schon zu den ersten Chancen. Ein zählbarer Torerfolg blieb aber leider aus. Ganz nach dem Sprichwort wie es im Fußball so schön heißt: „Tore die man nicht schießt…!“ erhielten wir aus einer Standardsituation und völlig gegen den Spielverlauf den ersten Gegentreffer. Doch die Jungs steckten nicht auf und spielten weiter auf das Tor der Gäste um noch vor der Pause auszugleichen. Doch noch verhinderte Aluminum dieses wichtige Tor.

Nach der Pause war weiter die Heimelf am Drücker und der erhoffte und auch verdiente Ausgleichstreffer durch Arnold war die logische Folge. Doch Blau-Gelb wollte mehr und erhöhte den Druck. Die Gäste aus Zeiselmauer konnten nur selten Entlastungsangriffe starten und waren dadurch  äußerst selten in unserer Hälfte zu sehen. Umso bitterer ist es, dass sie in nur zwei Minuten mit ihren Chancen Zwei und Drei auch die Treffer Zwei und Drei erzielten. Das 1:2 war wieder eine Standardsituation bei der der Gästelibero ungehindert einköpfeln konnte. Und beim 1:3 stand unser Schlussmann etwas zu weit vorm Tor und wurde überhoben. Top Chancenauswertung der Gäste! Christoph Arnold konnte nach schöner Vorarbeit vom kurz zuvor eingewechselten Spielertrainer Kainz zwar noch den Anschlusstreffer erzielen, doch die weiteren Chancen blieben wie schon in der ersten Hälfte ungenützt.

Zwar haben wir besser gespielt als der Gegner, mehr Torchancen erarbeitet aber weniger Tore erzielt. Somit stehen wir wieder ohne Punkte da und der letzte Funke Hoffnung um die Meisterschaft mitzuspielen ist nun endgültig erloschen. Dennoch heißt es in den noch ausstehenden Runden weiter alles geben um noch zumindest aufs Treppchen zu kommen!

R E S E R V E :

SV Stetteldorf – SV Zeiselmauer 2:4 (1:1)

Kader: Ehn, Wild, Treiber, Fulir St., Harbich, Zizka (35. Heller), Fulir M.(72. Reisinger), Bauer (58, Atas), Schwarzl (35. Avci), Hofer, Havlik

Torfolge: 0:1 (13.); 1:1 (43. Hofer, Elfm.); 2:1 (54. Havlik); 2:2 (57.); 2:3 (62.); 2:4 (64.)

Im ersten Spielabschnitt gestaltete sich eine offene Partie mit leichtem Übergewicht für die Gäste. Der SVS hatte dennoch die besseren Chancen. Havlik, Bauer, Hofer sowie Fulir scheiterten aber aus aussichtsreicher Position. Der Rückstand wurde noch vor der Pause durch einen Penalty von Hofer egalisiert. Andi Wild wurde zuvor im Strafraum abgeklopft.
Nach Wiederanpfiff erhöhte Havlik auf 2:1. Die Führung sollte aber nicht lange halten. Unsere Hintermannschaft bekam einfach die quirlige Nummer 15 der Gäste nicht in den Griff. Dieser erzielte an diesem Nachmittag drei Tore und schoss uns quasi im Alleingang ab. Unsere Gegenwehr schwand mit jedem weiteren Treffer.

Die Reserve von Zeiselmauer ist mit Sicherheit eine der Spielstärksten Mannschaften der Liga und hat uns verdienter Maßen auch in der Tabelle überholt. Tabellenplatz Drei ist somit auch in weite Ferne gerückt, neun Punkte Rückstand ist in den verbleibenden Runden nur sehr schwer aufzuholen!

N Ä C H S T E   R U N D E :
SV Breitenwaida – SV Stetteldorf
Freitag, 31. Mai 2013 – 18:00 bzw. 20:00Uhr in Breitenwaida

Flutlichtpartie auf dem kleinen, holprigen Platz! Keine leichte aber eine lösbare Aufgabe. Vorsicht ist dennoch geboten, denn im Herbst kam man über ein 3:3 nicht hinaus. Breitenwaidas Stürmer Jürgen Vecera erzielte damals alle drei Treffer! (LH)