Donnerstag, 19. Mai 2016

Bittere Niederlage in der Landesliga, Germann-Cup Team remisiert im Freundschaftsspiel gegen Horn 1b!

FRAUEN-LANDESLIGA
19.Runde - Sonntag, 15.05.2016, 16.00Uhr, Stetteldorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf – SV Horn  3:4 (1:2)

Aufstellung: Alexandra Wild, Carina Jerabek, Lizzy Fink, Elisabeth Wimmer, Veronika Behr, Magdalena Schneider, Jenny Goldnagl, Julia Weidlinger, Denise Either, Margarita Behr, Vicky Weiss.

Tore: 1:0 (25. Margarita Behr); 1:1 (38.); 1:2 (39.); 2:2 (46. Julia Weidlinger); 3:2 (80. Magdalena Schneider); 3:3 (86.); 3:4 (88.);

Mit einem bitteren Selbstfaller endete das Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Horn. In einem Match, das mehrere Wendungen nahm, verspielte man in den Schlussminuten den möglichen Sieg bzw. zumindest einen Punktgewinn. Es ist mittlerweile ein bisschen zum Verzweifeln, wie viele Punkte wir zur Zeit leichtfertig verschenken………
Das Spiel begann so, wie man es erwarten durfte. Die favorisierten Gäste – die im Kampf um den Meistertitel einen Sieg benötigten – versuchten nach einer anfänglichen „Abtastphase“ die Initiative zu ergreifen. Dies brachte den Gästen zwar durchaus mehr Spielanteile, jedoch keinen durchschlagenden Erfolg, denn spätestens an der Strafraumgrenze  war Endstation für die Horner Offensivbemühungen. So war es Jenny Goldnagl, welche die erste richtige Torchance im Spiel vorfand – und vergab. Besser machte es Margarita Behr. Sie schloss in der 25.Minute einen schnellen Konter über die linke Seite zum 1:0 ab! Eine Unkonzentriertheit unserer Abwehr nach einem Stanglpass nutzten die Gäste zum Ausgleich. Und noch ehe sich unser Team davon erholt hatte, verwandelten die Hornerinnen durch einen Weitschuss den Rückstand sogar in eine Führung.
Frisch motiviert startete unsere Mannschaft in den zweiten Spielabschnitt und es verging nur eine knappe Minute, ehe Julia Weidlinger für den 2:2 Ausgleichstreffer  sorgte. Mit diesem Tor wurde unsere FSG stärker, man spielte mutiger nach vor. Margarita Behr vergab zunächst mutterseelenalleine vor der Torfrau die Führung ehe sich in der Schlussphase die Ereignisse überschlugen. Magdalena Schneider traf in der 80.Minute aus einem Freistoß zum 3:2 für unsere Farben. Die Gäste kamen sechs Minuten später ebenfalls durch einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum neuerlichen Einstand. Julia Weidlinger vergab nur wenige Augenblicke später einen Hochkaräter und zwei Minuten vor dem Ende nutzten die Gäste unser ungeschicktes und inkonsequentes Abwehrverhalten zum endgültigen Siegtreffer und fixierten damit drei mehr als nur glückliche Punkte! (FB)

GERMANN-CUP
Freundschaftsspiel - Sonntag, 15.05.2016, 18.00Uhr, Stetteldorf

FSG Stetteldorf/Großweikersdorf GC-Team – SV Horn 1b  1:1 (0:0)

Aufstellung: Daniela Kainz, Vicky Winkler, Lisa Obritzhauser, Doris Gritschenberger, Tanja Bachtrog, Magret Lederer, Lisa Lehner, Tamara Schierhuber, Daniela Morbitzer – Lissy Fink, Denise Either.

Tore: 0:1 (42.); 1:1 (55. Lisa Obritzhauser);

Ein Freundschaftsspiel gegen Horn 1b stand für unsere Germann-Cup Mannschaft im Anschluss an die Landesligapartie am Programm. Auch hier waren die Gäste zunächst die initiativere Mannschaft ohne unsere Defensivabteilung vor größere Probleme zu stellen. Da es auch unserem Team in der Offensive an der notwendigen Durchschlagskraft fehlte, ging es ohne Tore in die Halbzeitpause.
Sieben Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Gästen dann doch der Führungstreffer, wodurch unsere Mannschaft gezwungen war, ihre Angriffsbemühungen zu verstärken. Schlussendlich war es Lisa Obritzhauser, die mit ihrem ersten Tor im Dress unserer FSG diese Angriffsbemühungen belohnte  und für den vielumjubelten Ausgleich und Endstand sorgte! (FB)